皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

市民、网民热议文峰大桥通车

时间:2015年01月07日 11:33:28  来源: 皇家网   作者: 朱建平   点击:
上月27日上午8时,伴随着桥面上升腾的礼花在空中美丽绽放,我市广大市民期盼已久的文峰大桥正式通车。霎时,一辆辆汽车在宽敞平整的桥面上呼呼生风地驶过;一群群市民在人行道上兴致勃勃地驻足观望;一个个摄影爱好者眼疾手快地取景拍照……

皇家网讯:上月27日上午8时,伴随着桥面上升腾的礼花在空中美丽绽放,我市广大市民期盼已久的文峰大桥正式通车。霎时,一辆辆汽车在宽敞平整的桥面上呼呼生风地驶过;一群群市民在人行道上兴致勃勃地驻足观望;一个个摄影爱好者眼疾手快地取景拍照……下面,让我们听一听网民、市民怎么说?

  小编爆料:“告诉各微友,进出城区有新通道啦!”

  文峰大桥通车前夕,我市不少网民热帖或在QQ群里热议。上月25日,在兴化政府网市民论坛专栏内有一网民说,杭州路上的文峰大桥今晚亮灯了。接着,一个叫“二院浮大泡”的微友说,终于通了,希望桥北的交通也能跟上!之后,一个叫“wys”的微友说,祝贺、祝贺!

  1226日,在兴化政府网上,微友小编专门介绍了文峰大桥的概况:文峰大桥主桥采用主跨112.65米的独塔斜拉桥桥型,塔高72米。桥总长476米,主桥长197.8米。北引桥200米,南引桥60米,中间斜拉带2.5米及两侧各2米的人行道。6幅精美的大桥照片随机配发。小编还说:“告诉各微友,进出城区有新通道啦!”

  舒小姐坦言:“交通改善了,新区的住宅商铺将是市民首选。”

  谈起文峰大桥通车后给市民最直观的感受就是出行距离缩短,生产、生活更加方便、快捷。随之而来的是给新城区房地产、各类传统的工、商业带来商机,效益更加可观。

  这几年,每逢提到御景园、东方明珠等小区,有的城区市民就觉得这里位置偏东南,交通不是很方便,不想在此购房定居。目前,在此处定居的业主大多是从外地或我市各乡镇入城的新市民。文峰大桥通车后,新区某楼盘置业顾问舒小姐对前后发生的变化深有感触,她坦言:以前,所在的公司新开发的住宅、商铺因道路出行不畅,一时不好销售。这两天,附近街道上的人气明显旺了,到楼盘展示厅看房的市民也多了。交通条件改善了,新区的住宅商铺将是市民首选。”

  李先生说:“出行方便了,上下班路途时间缩短了约5分钟。”

  文峰大桥通车,打开了通往我市新城区的又一扇“南大门”,给两边跑的上班族提供了便利。这几年,该桥南侧府东花园、锦绣文华等住宅小区的居民到老城区上班,一部分人要绕道走弯路,特别是遇到了雨、雪、大风等恶劣天气,在路上耽误的时间更多。

  在我市东门某事业单位上班的李先生,家住府东花园小区,上月29日上午,他在大桥桥面上停下了电动车与笔者算了一笔账:“以前,他从家里到老城区上班,每天都得从长安大桥、沧浪河大桥绕一圈才能到单位。现在,文峰大桥通了,到单位基本走“直线”。出行方便了,上下班路途时间缩短了约5分钟。这桥一通啊,不仅减少了行程、节约了时间,还少花了电费。” 

更多关于 大桥 文峰 市民 城区 通车 我市 出行 方便 交通 时间 上班 的文章

共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚