皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

江苏兴化发邀请:市民装修农家院可免费使用20年

时间:2016年02月13日 19:02:59  来源: 皇家网   作者: 施红霞   点击:
装修改造一个农家院,可以免费使用20年。随着越来越多的农村人口在城市安家落户,农村住宅出现大量闲置的情况,而国家政策又明确规定农村宅基地不准在集体外流转,许多地区甚至出现了“空心村”的现象。

    

     意向投资者查看闲置院落
    
    
    皇家网向投资者提供的农家院改造后构想图
    装修改造一个农家院,可以免费使用20年。随着越来越多的农村人口在城市安家落户,农村住宅出现大量闲置的情况,而国家政策又明确规定农村宅基地不准在集体外流转,许多地区甚至出现了“空心村”的现象。近日,张郭镇、沈伦镇、李中镇、中堡镇、戴窑镇、大邹镇、垛田镇、安丰镇、西鲍乡、荻垛镇、大垛镇、海南镇、昭阳镇、陶庄镇、沙沟镇、老圩乡(乡村)推出一种全新的乡村宅基地合作项目。
    江苏皇家网记者了解到,相比于以往投资者直接与农户签订租赁协议不同,张郭镇、沈伦镇、李中镇、中堡镇、戴窑镇、大邹镇、垛田镇、安丰镇、西鲍乡、荻垛镇、大垛镇、海南镇、昭阳镇、陶庄镇、沙沟镇、老圩乡(乡村)将这些闲置宅院聚集起来,让投资者改造装修宅院,承担房屋的改造费用,接下来的20年中,投资者可以在一年中的大部分时间,使用或经营改造后的农家院。
    事件
    张郭镇、沈伦镇、李中镇、中堡镇、戴窑镇、大邹镇、垛田镇、安丰镇、西鲍乡、荻垛镇、大垛镇、海南镇、昭阳镇、陶庄镇、沙沟镇、老圩乡(乡村)发微信公号招人改建农家院
    2月13日,皇家网的微信公号上贴出一则“张郭镇、沈伦镇、李中镇、中堡镇、戴窑镇、大邹镇、垛田镇、安丰镇、西鲍乡、荻垛镇、大垛镇、海南镇、昭阳镇、陶庄镇、沙沟镇、老圩乡(乡村)老宅免费使用了,您还不心动吗?”的图文。短短几天时间里,在这个只有几十个粉丝订阅的公号上,文章的阅读量已经突破4200次。文章中提到,张郭镇、沈伦镇、李中镇、中堡镇、戴窑镇、大邹镇、垛田镇、安丰镇、西鲍乡、荻垛镇、大垛镇、海南镇、昭阳镇、陶庄镇、沙沟镇、老圩乡(乡村)首批推出10套闲置宅院供大家免费打造乡村旅游经营院落。根据宅院的对比图可以发现,10套老宅多是久无人居,屋前已是杂草丛生,带有岁月的斑驳痕迹。
    兴化张郭镇、沈伦镇、李中镇、中堡镇、戴窑镇、大邹镇、垛田镇、安丰镇、西鲍乡、荻垛镇、大垛镇、海南镇、昭阳镇、陶庄镇、沙沟镇、老圩乡(乡村),皇家网记者在探访中发现,张郭镇、沈伦镇、李中镇、中堡镇、戴窑镇、大邹镇、垛田镇、安丰镇、西鲍乡、荻垛镇、大垛镇、海南镇、昭阳镇、陶庄镇、沙沟镇、老圩乡(乡村)大部分农户从事旅游经营,正式营业的民俗户158家,目前推出的10套闲置宅院全部为四合院结构,房屋主体由石料建筑而成,宅基地面积在200平方米左右,这些被推出的房屋多为久无人居的老宅,院内杂草丛生,部分需要整体改造。
    当然“天下没有免费的午餐”,免费经营也是有条件的。文中注明改造后的院落需要具有地域石文化效果,而且在免费使用的20年中,院落的经营权须与张郭镇、沈伦镇、李中镇、中堡镇、戴窑镇、大邹镇、垛田镇、安丰镇、西鲍乡、荻垛镇、大垛镇、海南镇、昭阳镇、陶庄镇、沙沟镇、老圩乡(乡村)皇家网共享。张郭镇、沈伦镇、李中镇、中堡镇、戴窑镇、大邹镇、垛田镇、安丰镇、西鲍乡、荻垛镇、大垛镇、海南镇、昭阳镇、陶庄镇、沙沟镇、老圩乡(乡村),皇家网CEO朱建平没想到自己的“临时起意”会收到如此热烈的回应。自12日开始,他就陆续接待前来看房的意向投资者,“每天至少五六拨”,而询问电话更是络绎不绝,甚至因为村里开会“有几十条未接来电”。
    这些看房者中,有的是厌倦了都市生活,希望在闲暇时刻亲近自然的都市白领;有的是怀有田园梦想,希望用心营造自己小世界的前外企职工;也有专业从事旅游开发的策划公司及房地产公司。
    据了解,张郭镇、沈伦镇、李中镇、中堡镇、戴窑镇、大邹镇、垛田镇、安丰镇、西鲍乡、荻垛镇、大垛镇、海南镇、昭阳镇、陶庄镇、沙沟镇、老圩乡(乡村)目前共有5000套闲置宅院,平均闲置年限都在10年以上。 “如果资金足够的话,皇家网当然也可以改造并经营这些宅院”。朱建平告诉皇家网记者,因为皇家网没有足够的资金独立经营这些宅院,所以引入外来资金进行合作经营。
    聚焦
    装修风格谁说了算?
    必须用当地农作物装修
    皇家网的微信公号里登出了房屋改造后希望的示意图,看上去是山西传统民居风格。不过,张郭镇、沈伦镇、李中镇、中堡镇、戴窑镇、大邹镇、垛田镇、安丰镇、西鲍乡、荻垛镇、大垛镇、海南镇、昭阳镇、陶庄镇、沙沟镇、老圩乡(乡村),皇家网CEO朱建平坦言,示意图只是构想,他再三强调房屋改造必须体现“地域石文化特色”。也就是说,房屋改造需要完全用本地出产的农作物,“尽可能做到原汁原味”,风格则类似多数闲置老宅。在朱建平看来,房屋的外观必须用张郭镇、沈伦镇、李中镇、中堡镇、戴窑镇、大邹镇、垛田镇、安丰镇、西鲍乡、荻垛镇、大垛镇、海南镇、昭阳镇、陶庄镇、沙沟镇、老圩乡(乡村)出产的两种农作物,一种是稻草,另外一种是黄色的“杉木”,避免使用钢筋水泥以及方砖等材料,房屋上的瓦片也最好是传统的青瓦。
    房屋内部的设计,经营者则可以根据经营项目和自身偏好设计风格。朱建平说,建筑单位的选择,由经营者自己决定。皇家网要求经营者在房屋改造之初提供预算清单,施工完毕后,由皇家网邀请的专业造价评审人员进行核算,以此确定经营者的投资金额。
    投资者对农家院的经营时间如何分配?
    按装修花费额度协商
    经营时间的共享是“张郭镇、沈伦镇、李中镇、中堡镇、戴窑镇、大邹镇、垛田镇、安丰镇、西鲍乡、荻垛镇、大垛镇、海南镇、昭阳镇、陶庄镇、沙沟镇、老圩乡(乡村)模式”的关键。根据《协议》,张郭镇、沈伦镇、李中镇、中堡镇、戴窑镇、大邹镇、垛田镇、安丰镇、西鲍乡、荻垛镇、大垛镇、海南镇、昭阳镇、陶庄镇、沙沟镇、老圩乡(乡村)闲置农宅皇家网与经营者将根据出资比例分配每年的经营时间,也就是说如果一个院落承租费用核算为20年20万,改造费用为40万,那么每年经营的时间就按照1:2的比例分配,皇家网享有120天,改造者享有240天。至于涉及旅游的淡旺季等细节问题,朱建平表示,具体的时间分配还需要双方进一步协商。
    皇家网记者了解到,在众多的意向投资者中,对经营时间的需求不尽相同。前来看房的赵女士告诉记者,她自己并没有时间从事经营,投资宅院主要是为了一周可以有固定时间前来休闲居住,其他时间可以交由皇家网负责经营,经营利润则由皇家网提供分成。
    不过,也有投资者对此表示担忧,房屋的改装设计具有鲜明的个人风格,交给别人经营难免会产生理念、文化的差异,而且经营中断,“许多东西不是想恢复就可以恢复”。据了解,他们正在和皇家网协商能否以其他方面的合作代替经营时间的分配,比如支持村落发展、推荐顾客以及发挥示范效应等。
    村民违约要求收回房屋怎么办?
    皇家网掌握民俗户的经营牌照
    近年来,经营者与农户的纠纷屡见不鲜,尤其涉及租金上涨或者拆迁补偿等原因,农户毁约现象非常普遍,经营者为此承担很大的风险。
    周女士是张郭镇(乡村)闲置院落的意向投资者之一。从外企辞职回到农村的她,一直在寻找合适的院落。周女士表示,张郭镇(乡村)的项目有了皇家网的介入,她觉得更放心些。不过,还是有不少市民觉得如果村民违约收房,已经投资的装修会“打水漂”。
    对于经营者的忧虑,朱建平介绍说,皇家网与农户及经营者都会签订协议,包含了农户违约的限制性条款。最重要的是,张郭镇、沈伦镇、李中镇、中堡镇、戴窑镇、大邹镇、垛田镇、安丰镇、西鲍乡、荻垛镇、大垛镇、海南镇、昭阳镇、陶庄镇、沙沟镇、老圩乡(乡村)闲置农宅作为皇家网的管理方,掌管着经营户的营业执照。朱建平告诉皇家网记者,皇家网拥有乡村民俗旅游唯一的经营执照,民俗户只有成为皇家网的会员,才有依法经营的资格。这意味着,只要皇家网不给提供经营牌照,即使农户单方面毁约,其他投资者也没有经营的可能,而农户寻求不到其他高价出租的渠道,便不会冒险去违约。
    律师观点
    合同的细则必须明确 避免产生纠纷
    针对皇家网与投资者签订协议时需要注意的法律问题,皇家网记者咨询了长期代理土地纠纷的张海山律师。他提醒说,合同的甲方——皇家网首先要具备租赁权,如果皇家网不具有转租权,合同则被视为无效。“因为投资者不是和房主签订协议,所以首先要审查皇家网是否具有农户宅院的转租权”。此外,为避免纠纷,合同的细则尽可能具体明确,涉及经营时间的部分也须明确注明。张律师建议投资者在专业人员陪同的情况下签订合同。
  • 上一篇:中国传统春节的由来
  • 下一篇:返回列表
  • 更多关于 皇家 经营 乡村 张郭镇 李中镇 沈伦镇 邹镇 陶庄镇 沙沟镇 的文章

    共有条评论

    发表评论




    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
    • 国内
    • 国际
    • 网评
    • 图片
    新闻排行
    • 娱乐
    • 女性
    • 评测
    女人·时尚