皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

合肥顶福汤包“装修”数月后突然关门转让,老板失联疑跑路

时间:2016年05月26日 12:53:00  来源: 皇家网   作者: 董小萍   点击:
合肥南一环与马鞍山路交口新都会购物广场一楼的顶福汤包店年后不再营业,闭门“装修”数月后突然贴出转让通知。目前该店负责人失联,疑似已经跑路,办卡会员卡内余额“泡汤”。据了解,由于负责人失联,包河区市场监督管理局无法进行消费调解。不过,持卡会员可通过法律程序维权。

 

    合肥顶福汤包店关门,会员卡内余额“泡汤”。
  
    店内一片狼籍。
  合肥南一环与马鞍山路交口新都会购物广场一楼的顶福汤包店年后不再营业,闭门“装修”数月后突然贴出转让通知。目前该店负责人失联,疑似已经跑路,办卡会员卡内余额“泡汤”。据了解,由于负责人失联,包河区市场监督管理局无法进行消费调解。不过,持卡会员可通过法律程序维权。
  顶福汤包闭门“装修”数月后贴转让通知老板疑跑路
  去年12月底,合肥市民胡女士在马鞍山路与南一环交口新都会顶福汤包店办了一张200元的会员卡,“因为在附近上班,而且他们家生意还不错,所以很放心。”
  今年1月份,胡女士再去顶福汤包店时,发现该店关门,称正在进行内部装修。然而,装修持续了几个月后,近日胡女士突然发现该店贴出门店转让通知。
  胡女士说,该店没有具体办公地址,之前的联系方式也无法打通,怀疑老板已经跑路。
  由于办卡后该店一直在装修,胡女士卡内仍有170余元余额未消费。通过网上搜索可以发现,胡女士并不是唯一的受害者。4月26日,一名自称是顶福汤包会员的匿名网友在“百度知道”反映,“上个月这个店关门说装修,我就没在意,现在门口又贴旺铺招租,请问我的会员卡怎么退款。”
  5月5日,另一名网友回复称,“我也是充的会员卡,打座机电话提示没交费”。
  探访:拖欠十余万房租未付负责人失联
  5月24日上午,实地探访时可以发现,顶福汤包店大门紧锁,门头已经被拆掉,玻璃门上贴着“旺铺招租”启示,店铺内部一片杂乱。
  作为出租方,合肥新都会环球购物广场有限公司营运部相关负责人表示,现在不仅会员、供货商在找该店负责人,他们也在找,因为该店负责人拖欠十余万房租、水电、物业费未支付。
  合肥新都会环球购物广场有限公司营运部相关负责人说,顶福汤包店在此经营已有一两年时间。虽然店主自今年1月份起一直拖欠房租,但双方续签了租房合同,他们并未起疑。双方约定的最后交费日期到期后,欠费仍未缴清,该店负责人也失联,“电话联系不上,发短信也不回。”无奈之下,新都会方面收回店铺并重新对外招商。
  据了解,店主“跑路”后,店内物品并未带走。
  胡女士介绍,合肥还有两家与顶福汤包店同名的店铺,但是询问后两家店铺工作人员均表示与位于新都会的顶福汤包不是同一家。5月24日,小编拨通两家同名店铺留下的订餐电话,其中一家店铺电话为空号,另一家店铺电话始终无人接听。
  包河区市场监督管理局:负责人失联无法调解消费者可通过法律维权
  5月24日下午,合肥市包河区市场监督管理局工作人员表示,目前该区望湖市场监督管理所负责管辖处理此事。据了解,顶福汤包店年前停业,此前一直证照齐全,正常经营。
  年前该店停业后,望湖市场监督管理所曾接到市民的相关投诉。因为根据该店登记备案时留下的地址和联系方式,工作人员无法联系上该店负责人,调解被迫中止。
  不过,包河区市场监督管理局工作人员表示,在调解中止的情况下,持卡会员可以通过法律维权。

更多关于 负责人 汤包店 店铺 女士 监督管理 装修 市场 新都 会员 的文章

共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚