皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

家里闻起来一股屎味儿?因为这三个问题没有在装修时搞定呀!

时间:2017年06月21日 07:22:28  来源: 皇家网   作者: 汪晓萍   点击:
用光的了100瓶空气清新剂也搞不定卫生间异味?因为你根本没有找对方法。你每天上厕所都会盯着墙上的小飞虫发呆吗?刷牙的时候需要捏着鼻子吗?这都是因为装修前不注重细节,才导致你每天生活在臭气之中。

    用光的了100瓶空气清新剂也搞不定卫生间异味?因为你根本没有找对方法。你每天上厕所都会盯着墙上的小飞虫发呆吗?刷牙的时候需要捏着鼻子吗?这都是因为装修前不注重细节,才导致你每天生活在臭气之中。

    一、地漏失效
   
    卫生间异味之所以产生的原因之一,是因为地漏失效,没有起到隔气防臭的作用。地漏看上去是个不起眼的小东西,但绝对不是可以偷工减料的地方。失效的地漏危害极大,除了不能挡住污水系统中的臭味,还有可能帮助病毒的传播。
在2003年香港非典疫情爆发地陶大花园,三分之二的前期感染者都出现了肚痛腹泻的症状。根据当局事后调查,疫情爆发事件之前,由于大部分居民家使用的U型地漏长期失效(存水弯里没水),厕所臭味投诉非常普遍。
    
    这就导致了病毒通过感染者排泄物进入大楼排污系统后,还能从地漏传播到其他居民家里,引起了更严重的疫情。尤其是在边洗澡边开排气扇的情况下,负气压能够把污水系统中带着病毒的臭气引入浴室内、潮湿的环境则有利于带病毒的污水形成液滴,黏附在毛巾、地垫等浴室用品和设备上面。
一个合格的地漏除了排水快、还要有防菌虫、防臭味、防堵塞、防反水的动能,所以它才能把小虫子和传染病毒都挡在家门外。那么买防臭地漏的时候,是挑有存水弯的U型好,还是直上直下的T型好呢?
U型地漏是典型的水封式地漏,在有水的情况下有很好的隔气防臭效果。可如果存水弯干涸的话(陶大花园部分居民家就出现了这个问题),U型地漏就成了一个通风口,污水系统内的臭气可以畅通无阻的通过。
   因此,选用U型地漏或其他任何水封式地漏的朋友在清洗浴室时,应该多用水冲洗,才能保证U型地漏存水弯不会干涸。不过由于缺点太明显、施工也麻烦,U型地漏已经被它的升级版——深水弯地漏取代了。
   深水弯地漏的U型结构装到了地漏中,它的水封高度也达到了国标要求的50mm,施工难度还比U型地漏小。但也要记得用水冲一冲,别让它干涸了变成通风口。直上直下的防臭T型地漏有个小盖子保证密封效果:水流汇入时小盖子自动浮起来,水流流毕时小盖子自动合上,闭合得非常紧密。
    
   因为这个小盖子,T型地漏能比U型更好的挡住寄生在下水道的蛾蚋(ruì),你再也不用在厕所看到这些讨厌的小虫子。
   
    目前市面上比较好的地漏品牌有潜水艇和九牧,照着100元上下的价位买就可以。总之,想要最好的防臭隔气效果,就选择深水弯等水封式地漏,记得多往地漏里倒水,防止存水弯干涸变成“通风口”。
既想要防臭,又想要防虫,就选择铅坠式等T型地漏,保证和臭气、小虫子都说拜拜。最后再给卫生间排气扇加装一个止逆阀(类似厨房的烟道止逆阀),这样就能防止风道里的空气回流到卫生间了。
   二、马桶法兰圈没密封
   
    卫生间异味的来源也有可能是马桶,不过不是你想象的从马桶里冒出来,而是因为马桶的法兰圈没有密封好。法兰圈的质量决定了马桶的排污口和下水管道连接是否紧密。如果是法兰圈质量不好或者老化,排泄物就不能全部流入下水管道,可能会从侧面漏一点出来,这就是异味的源头。
   伴随异味产生的还有大量蛾蚋,这是因为排泄物长期堆积、发酵,是完美的蚊虫培养所。一旦确定异味来自于马桶内,就可以请工人上门:移开马桶、清理污渍、更换老化的法兰圈,最后用玻璃胶给马桶封边,即可消除异味。

更多关于 马桶 因为 卫生间 病毒 法兰 失效 系统 污水 可以 盖子 的文章

共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚