皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

装修后毕业证获奖证不见,合肥女子状告装修公司获赔五千

时间:2017年04月18日 06:41:52  来源: 中安在线   作者: 舒液德   点击:
据安徽商报消息,合肥一名女子找装修公司装修新房,新房装好后她来到新房一看,却发现她放在房间里面的物品不见了踪影,经过打听得知,是装修公司找来的保洁阿姨将这些物品当垃圾给扔掉了。
    据安徽商报消息,合肥一名女子找装修公司装修新房,新房装好后她来到新房一看,却发现她放在房间里面的物品不见了踪影,经过打听得知,是装修公司找来的保洁阿姨将这些物品当垃圾给扔掉了。女子称,其中两个箱子里面装有她的本科、研究生毕业证学位证以及各种获奖证书等。这些证书的丢失给她造成了较大的损失,一纸诉状将装修公司告上法庭,要求赔偿经济损失、精神损害抚慰金等。
   装修后各种证书不见了
   郭洁(化名)是合肥一高校的老师。去年7月份,她找了合肥一家建筑装饰公司(下称装修公司),装修新房子。她与装修公司签订简装装修合同。
   郭洁称,同年7月15日,装修公司的工作人员通过微信通知她当天正式开工,装修期间,她多次向装修公司强调注意保管好其屋里的个人物品,“但是一个月后的晚上,当我再次来到即将装修完工的新家看看,我被眼前的一幕震惊了,屋内我个人所有的物品全都不见了。”郭洁称,她随后立马报警,民警之后也到达了现场。
  郭洁表示,她随后找到装修公司及保洁公司负责人了解情况,才得知是由装修公司找来的保洁阿姨将她的个人物品分成了两部分,一部分由保洁阿姨自己留下,一部分被保洁阿姨安排给小区物业公司的保洁当做垃圾扔到小区的垃圾堆。郭洁诉称,事后虽然保洁阿姨归还了部分物品,同时在小区物业保洁帮助下,在小区的垃圾堆也找到了部分物品,但一些对她来说意义非凡的物品仍然没有找到,包括:本科、研究生毕业证书、学位证书等。据此,郭洁将装修公司告上法院。
    装修公司赔偿五千元
    该装修公司辩称,双方只是签订了装修合同,原告自己应该保管好自己的贵重物品,“我们不知道她房屋里面放了什么,我们之间没有签订保管合同,也没有看到过她陈述的这些物品,没有义务为她保管这些物品。”
   记者近日获悉,此案一审有了结果。根据相关证据,法院认定,装修公司对郭洁的房子内有东西存放是知情的,在装修结束安排保洁进行清理的过程中,保洁人员将郭洁的两个箱子和一个黑包拿走,后保洁人员将一个黑包和数件物品还给郭洁。装修公司在清理现场时,应当通知原告或对现场物品进行妥善保管。由于丢失的两个箱子及箱内物品已无法找回,郭洁也无法对此举证,法院对郭洁的财产损失酌定为5千元。郭洁未提供有效证据证明其各类证书的丢失,郭洁自身也存在过错。据此,法院判决装修公司赔偿郭洁财产损失5千元。

更多关于 装修公司 物品 保洁 郭洁 装修 证书 保管 阿姨 没有 垃圾 的文章

共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚