皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

成都“最牛00后”横跨三个世纪,子孙后代近百人,出了26个大学生

时间:2019年02月08日 13:08:57  来源: 皇家网   作者: 董小萍   点击:
俗话说,家有一老,胜过一宝。逢年过节,晚辈们团聚在老人身边嘘寒问暖,是一件多么幸福的事儿呀!

 俗话说,家有一老,胜过一宝。逢年过节,晚辈们团聚在老人身边嘘寒问暖,是一件多么幸福的事儿呀!在成都,有一位“最牛00后”,过了2019年春节,成都当地年龄最大的老人朱郑氏就119岁啦。

  
 朱郑氏生于1900年农历八月初二,说她是“最牛00后”,恐怕没人敢反对。图为老人的身份证,显示1900年8月2日出生。
  
 老人有5个儿女,目前跟二儿子住在一起,除了老大因病过世外,健在的儿女都已年过八旬,而她直系子孙后代已近百人。
   
其中,第二代已过世的大伯的大女儿朱香珍,育有第四代一儿一女,第五代儿胡军今年已经24岁,再加上今年出生的第六代直系子孙,六世同堂的幸福生活,已成为现实。
   
双流的著名书法家方一帆将自己写的一个寿字送到朱郑氏老人手中:“ 老人家,你生于清朝光绪年间,至今已横跨三个世纪,见证了中国百余年间的风云变幻,我今天专程赶来为您祝寿,愿您老人家健康长寿!”每天早上,老人家还要在院子里散步。
   
媒体记者都想问问朱婆婆的长寿秘笈。55岁的朱方成是朱郑氏的孙子,他说奶奶的长寿离不开子孙后代的孝顺,离不开大家庭的和睦。能有这么孝顺的后代,源于朱家世代传承的家训——尊敬长辈、孝敬父母、关爱家庭、团结友邻。
    
老人的后人介绍说,她有一个好的心态,还喜欢吃肉食,长期以清淡为主。除此之外,老人还能行走,自己端碗吃饭,简单的生活还可以做到自理,让人惊叹。
    
不过最让他们心痛的是,朱婆婆一辈子都是一个闲不住的人,她在115岁时打扫卫生,结果致股骨骨折,目前走路要依赖拐杖,“不然的话,我奶奶现在可以随便走。”现在,朱婆婆在子女们的细心照料下,身体还算硬朗。每逢假日,在外面工作的孙辈们也都会赶回来看望“老祖宗”。
    
朱郑氏时常教育子孙“要多读书,才会有能力、有出息,才可以为国家作贡献”。如今,朱郑氏百名子孙后代中,产生了26个大学生,女儿朱秀珍的孙女还留学英国。子孙后代们从事的职业有军人、教师、护士、个体户等等,在不同的行业辛勤工作,为社会作贡献,这让老人倍感欣慰。各位看官,您对老人有何祝福的话要说的?欢迎文后留言哦。

更多关于 老人 子孙 郑氏 后代 婆婆 人家 可以 一个 贡献 出生 目前 的文章

皇家推荐

达人推荐
共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚