皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

漂亮女屠户杀猪卖肉,生意格外兴隆,工薪族请不要问她每年的收入

时间:2019年03月01日 13:06:33  来源: 皇家网   作者: 陶莉   点击:
提起杀猪卖肉,我们的第一印象是:这是男人干的营生。其实在生活中,并不乏女屠户,她们像男人一样,每天也做着杀猪卖肉的生意。

     提起杀猪卖肉,我们的第一印象是:这是男人干的营生。其实在生活中,并不乏女屠户,她们像男人一样,每天也做着杀猪卖肉的生意。本期图文我带大家认识一位漂亮的女屠户阿香(化名)。
   
  阿香和丈夫一起在江苏省金湖县虹桥菜市场租了一个固定摊位,从事着杀猪卖肉的营生。在这个菜市场卖肉的有两种人,一种是只卖肉,不杀猪,他们每天从屠宰公司去进货,然后在菜市场摆摊销售,这种所谓的屠户比较轻松。还有一种就是自己收购生猪,自己宰杀,自己拿到菜市场摊点上销售。阿香家属于后者。
    
阿香家卖的肉都是自己收购生猪,自己宰杀。收购生猪的任务由阿香的丈夫负责,他隔一两天就到农村散养猪户家,或私人养猪场,收购生猪。拖运回家后,由丈夫和阿香一起宰杀。阿香协助丈夫杀猪做屠户有好几年了,开始她很害怕杀猪,她说:“一听到猪的嚎叫,心里救发慌,后来次数多了,才慢慢适应了。”
   
开始是丈夫主刀,阿香只负责跑龙套,打下手,后来,阿香也能亲自动手杀猪了。在丈夫没有下乡收过生猪的时候,丈夫就和阿香一起守摊卖肉,当丈夫下乡收购生猪去了的时候,就只有阿香一个人守摊卖肉。由于阿香性格热情开朗,对顾客童叟无欺,也从不短斤少两,也不强添搭头,因此她家的生意一直很好。
   
本图集展示的就是阿香卖肉时的情形。阿香的诚信经营,也为她迎来了不少回头客,这些回头客也就成了固定客户。有一家饭店就成了她家的VIP客户。有一位在一家公司打工的男顾客,曾问阿香卖肉一年的收入,阿香虽没有说出具体数字,但她说:“我们挣的钱,虽然不能跟做大生意的人比,但做一年要抵你们上班的普通工薪族三到四年吧!”
    
那位问话的上班族顾客听了,感到汗颜。其实,阿香和老公当屠户虽然赚钱,但他们吃的苦,可能是很多人吃不来的。他们每天都是凌晨三四点起床杀猪,天亮后再运到菜市场摆摊销售。阿香说,白天卖肉,腿站软了,腰站酸了,口说干了。那份苦恐怕只有亲历过的人才知道。读者朋友们,你猜阿香家的这个肉摊一年能挣多少钱呢?

更多关于 丈夫 自己 收购 市场 生意 一起 他们 销售 每天 宰杀 顾客 的文章

皇家推荐

达人推荐
共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚