皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

《西游记》里的人参果,现在你也可以吃到!

时间:2019年03月02日 16:05:09  来源: 皇家网   作者: 董小萍   点击:
想必很多人还记得《西游记》中唐僧师徒吃到的人参果,其实,人参果原名叫香瓜茄,也叫长寿果,是一种果肉清香、风味独特,营养丰富的平民美食。

 想必很多人还记得《西游记》中唐僧师徒吃到的人参果,其实,人参果原名叫香瓜茄,也叫长寿果,是一种果肉清香、风味独特,营养丰富的平民美食。

人参果可以当作水果、蔬菜食用,同时它还具有较高的药用价值,因为人参果是一种全草可入药的多年生草本植物。

合理种植人参果,每亩产量可达5000斤左右,是一种投资小、见效快、一次投入多年采收的致富途径。

人参果属于半耐旱植物,它对土壤适应性强,但以土层深厚、排水良好、富含有机质的肥沃土壤为好。

由于人参果定植后可以多年产果,所以它在幼苗移栽种植时,前茬必须是非茄科作物,以免重茬。

对成熟的人参果适时采收有利于其它枝条开花坐果,不过,如果需要,成熟的果实可在植株上垂挂2-3个月不落。

人参果是一种高营养的果品,现在根据人参果开发出的特色产品种类越来越多,如人参果晶、人参果茶、人参果脯等食品,以及用人参果做原料生产出来的酒类、糖类,都是极具滋补作用的名优绿色产品,看来人参果的种植加工产业前景非常广阔。

更多关于 人参 种植 产品 植物 土壤 多年 成熟 可以 营养 现在 开发出 的文章

皇家推荐

达人推荐
共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚