皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

这种“怪物”年入60万,没人敢养殖

时间:2019年03月12日 11:03:33  来源: 皇家网   作者: 陆高英   点击:
水蛭相信大家都不陌生,且大部分人对它有着很深的恐惧感,农民稻田劳作时,常常会被水蛭狠狠咬一口

 水蛭相信大家都不陌生,且大部分人对它有着很深的恐惧感,农民稻田劳作时,常常会被水蛭狠狠咬一口,一吸血水蛭就会膨胀得像大拇指那么大,极其的恶心。


水蛭需求量大

随着野生资源的锐减,水蛭价值的深得开发,原料供不应求,其市场潜力巨大。

市场供不应求

相关调查显示,由于气候变化,环境污染,滥捕滥杀等,野生水蛭锐减,人工养殖成趋势。

三农政策支持

水产养殖是我国农业的重要组成部分,国家出台补贴政策,鼓励广大农民科学规模的养殖。

水蛭功效作用

水蛭,俗名蚂蟥,在内陆淡水水域内生长繁殖,其干制品炮制后中医入药,主要含蛋白质,亦含铁、锰、锌等多种微量元素。新鲜水蛭唾液中含有一种抗凝血物质水蛭素,对肿瘤细胞有抑制作用,对肝癌生长有一定的抑制作用。水蛭有活血、散瘀、通经的功效。可以用来治疗中风、高血压、清瘀、闭经、跌打损伤等症。同时水蛭还有降血脂的作用,老年人使用可预防心脑血管疾病。

水蛭上市时间和价格

早春放养的种蛭到4—5月份可产幼蛭,9—10月份可成长为商品蛭加工出售。新鲜的水蛭每斤售价70-80元,晾晒干后出售,一斤干水蛭售价可达新鲜水蛭的十倍。现市场上水蛭价格清水吊杆小统货在900元,一般统货在930元,优质货在980元。

这种“吸血鬼”年入60万,你敢养吗?

这种极其恶心人人恐惧的吸血鬼,如果申请到政府扶贫补贴和技术扶持,一年收入60万,你敢养吗?

更多关于 水蛭 作用 新鲜 市场 养殖 月份 价格 极其 恶心 野生 功效 的文章

皇家推荐

达人推荐
共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚