皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

农村光棍将会越来越少,就看这两件事了……

时间:2019年04月21日 21:39:28  来源: 皇家网   作者: 居华萍   点击:
现在农村有两大难题,一个是农民的养老问题,另外一个就是农村的光棍问题,以前可能超过40岁还没结婚娶媳妇才能称为光棍

 现在农村有两大难题,一个是农民的养老问题,另外一个就是农村的光棍问题,以前可能超过40岁还没结婚娶媳妇才能称为光棍,而现在过了30岁还没结婚的就被称为”光棍“了,所以现在农村的光棍数量也是越来越多。导致农村光棍数量增多的原因主要有以下三点:

1、农村重男轻女
我国的很多农村都有比较严重的重男轻女现象,家里一定要有个男孩,在以前还可以理解毕竟男孩可以出力可以多干活,可以养家。而现在女孩同样可以上班赚钱,有的女孩子甚至赚的比男孩子多,但是农村的这种老观念始终未转变过来,觉得养女孩就是给别人养的,养男孩才是给自己传宗接代。因为这种重男轻女的思想,就导致农村男女孩的比例严重失衡,最严重的地区甚至达到了20:1,这种情况下自然很多男孩子找不到媳妇,只能打光棍了。

2、彩礼太重
农村光棍多的另一个原因就是农村彩礼重,一些农村的风气是嫁女儿如同卖女儿,动辄十几万甚至几十万的彩礼,而这些彩礼对农民来说无疑是一笔巨款,虽然现在赚钱的方式多了,但是靠双手每年赚的几万块钱,又得买房还得买车再支付高额的彩礼一般家庭很难承担得起。因此高额彩礼也是导致很多农民打光棍的主要原因。

3、交际圈小
农民的交际圈一般都比较小,一个村里同一年龄段的也就十几二十个孩子,大多数还是男孩子,找女孩多数还得靠相亲,可是靠相亲去找一个合适的就比较困难。所以交际圈小也是农村光棍增多的一个原因。

现在好了,农村光棍有了福利,若是农村的这两项工作完成后,农村的光棍将变得越来越少:
1)二胎放开。虽说二胎放开不是专门为了解决农村光棍问题,而是解决老龄化问题,但是二胎放开后可以改善农村的男女比例严重失衡的现状,农村女孩多了自然农村的光棍也就少了。
2)乡村致富。很多农民打光棍就是因为家庭比较贫困,买不起房子,买不起车子,也给不起彩礼。现在有了一系列的惠农政策,包括新农村建设,垃圾回收,大美乡村建立等各种补贴,相信随着农村产业化和规模化发展过程中,农民的创业项目也会越来越多,也给农民提供了更多的致富机会。

 

更多关于 农村 现在 农民 可以 一个 女孩 严重 原因 比较 就是 问题 的文章

皇家推荐

达人推荐
共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚