皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

皇家网CEO朱建平众筹开咖啡馆+婚介+装修

时间:2019年07月10日 09:54:49  来源: 皇家网   作者: 施梅   点击:
单身男女朋友们你们好?还在担心交了婚介费上当受骗吗?众筹婚介,你交了婚介费你就是股东,又能找到人生伴侣,又可以自己做老板,你还在犹豫什么?

  众筹方式:皇家网发起,投资人占30%,创业者占50%,第三方服务商占20%。 
营业时间:8:30-10:00 由企业家、投资人和互联网领袖发起,皇家网是由南京仲月菊电子商务有限公司开发和运营的一个移动互联网平台,为消费者提供装修、家政、美业、婚介服务所需,全面解决消费者的生活服务问题。平台服务覆盖全国300多个城市及2000多个县市,是目前覆盖范围最广、服务用户的交易平台。致力于打造综合创新第一平台,在国内率先提出“筹人、筹智、筹资”的众筹创业模式。
提起皇家网,无人不晓。记者目睹了众筹新奇之处,并倾听一个普通大叔的创业历程。
    是咖啡馆,更是众筹平台
    在干净时尚的咖啡馆里,笔者见到了大叔年龄的老板——朱建平。眼前这个70后看起来经验丰富,介绍起咖啡馆有条不紊。朱建平告诉笔者,咖啡馆在有“活动”的时候最热闹,至于活动内容,朱建平卖了个关子让笔者先自己猜。   

     环顾四周,笔者注意到,与寻常的咖啡馆不同,朱建平的咖啡馆只有靠墙的一排桌椅,在吧台左侧还摆放着一面巨大的支架式擦写白板,另外,留言墙上的纸条内容全是有关创业的新奇点子。朱建平解释:“我这里不定期会举办一些活动,说白了更像大party,到场的学生、企业高管、企业主、单身男女、业主、需求者可以交流自己的创业、恋爱、装修想法,直接在大家面前进行项目路演,有好的项目大家一起探讨。”朱建平坦言,在初期参加活动的主要以学生、企业高管、企业主、单身男女、业主、需求者为主,活动下来发现好项目他们会共同、共享投资,帮助寻求投资客。“现在咖啡馆的名气火了,有不少企业老板、投资者甚至学生也来参与活动,感兴趣的项目可以直接面对面交流,已经有点儿线下众筹平台的样子了。”
    众筹咖啡馆虽小,可“五脏俱全”,同名的微信服务号和公众订阅号,以及与名称一致的域名网站,都是朱建平和创业团队的成果。“我在微信里推送活动信息,大家反应都很热烈。
    朱建平告诉笔者,咖啡馆主要的作用就是提供一个平台帮助大家把好的创业项目推出来,平时也会外界企业租借场地办活动。“第一步先把人气搞起来,希望更多的人走进我的咖啡馆。”
    累并快乐的创业过程:资金不足成为最大拦路虎  

 笔者了解到,最初建立咖啡馆的时候,是包括朱建平在内的5个合伙人,每个人分工不同,做技术、广告宣传、外联筹资、办活动、看店,各司其职。后来由于一些客观原因有合伙人离开,朱建平把股权收回来重新组建团队。
    北京、上海、苏州、无锡、常州、南京、山东、武汉、天津……这些都是朱建平在创业过程中走过的地方,目的就是学习如何打造众筹性质的实体平台。不过,这些都没有令他感到苦和累,反而把这些经历当做人生财富,而“缺钱”才是朱建平面临的最难的事情。朱建平创业的第一笔资金是自己打工挣的钱,后来通过他的自我营销以及朋友介绍联系了一些企业主,得到部分资金支持。有个朋友不仅无偿提供咖啡馆的场地,并且水电网全免。据朱建平说,将来可能成立一个创业基金,为像他这样的创业者提供帮助。“不过,这还远远不够,”朱建平说,“尽管有不少人帮助我,但是真正需要的是对项目感兴趣的投资客,能够帮助创业想法实现,才是最实实在在的。”
    “希望更多的投资者关注并帮助创业群体”   

创业过程并非想象的一切如意,企业主在听了好点子好项目之后,肯拿出钱来投资的不多,他们更愿意出钱聘用成为自己的员工;或者拿出一部分资金成立一个团队,如此一来,怀揣创业梦想的人就变成了地道的打工族,这并不是朱建平以及来咖啡馆的创业者们想要的。“我们需要的是获得资金支持,就如众筹理念一样——我有一个想法,你觉得可以做,OK,那就入股一起做,风险和回报都是共同承担。”
    皇家网CEO朱建平对笔者说,众筹已经不再是个新鲜的事物,朱建平的众筹咖啡馆之所以得到社会各界的关注,就是因为它不仅是朱建平的创业成果,更是由于其众筹平台的性质与很多缺资金又想创业的人理念一致。把自己的想法说出来,已经是一次锻炼。其次,鼓励自主创业并非鼓吹一开始就做大做强,反而是一些小的、实际可行的想法更靠谱。希望社会也来关注这个群体。  

最后,朱建平向笔者说出心声:“其实我需要的并不多,来我的咖啡馆谈创业项目的人要的也不多,有的项目可能几千元就能做起来,可是凭借我们的微薄之力还不够,我的众筹咖啡馆还会继续做下去,希望更多的投资者关注并帮助创业群体,让好项目得到资金支持。”
   皇家婚介婚恋简介
   南京市最早的婚介机构——皇家婚介成立于2009年,尽管市场信誉度较好,但在恶性竞争中业务量也屡受影响。公告:皇家婚介推出了介绍对象不成功不收费的活动6月30号结束,这个服务费根据不同人员、不同性质收取费用的范围也不同。      
   单身男女朋友们你们好?还在担心交了婚介费上当受骗吗?众筹婚介,你交了婚介费你就是股东,又能找到人生伴侣,又可以自己做老板,你还在犹豫什么? 

其中收费标准如下:“你们怎么收费的?”
   工薪阶层VIP:3998元一年,适合月收入3000到5000元的。
   普通白领VIP:6000元一年,适合月收入5000元以上的有房小白领。
   中级白领VIP:9000元一年,适合月收入7000元以上的有车有房的条件较好的白领。
  高级白领VIP:12800元一年,适合月收入1万元以上的高级白领单身。
   另外团队服务,16800元一年起价到26800元止。团队服务适合要求比较高,自身条件好,年龄偏大的单身,以及对服务要求特别优先的人士。定制服务68000元起。定制服务适合个人资产上500万的拥有名车豪宅的成功人士。     

33岁的左小姐从28岁开始历经10家婚介机构,交出的服务费近三万元,也没有找到如意君郎。对婚介她已经丧失了信心。去年10月上旬,她慕名来到皇家婚介,同一个比她大四岁的单身男青年谈起了恋爱,由于情投意合,今年2月14日前领取了结婚证。2月14日期间,双双来到皇家婚介交纳了3998元的服务费;在美国读研的盛俊家在南京,父母去年底代儿子在皇家婚介登记后,通过网络视频、休假等渠道同女方建立了联系,今年3月领了结婚证后,相关服务费也都在规定时间里交纳。   


    据皇家婚介朱建平老师介绍,“不领证不收费”举措即将结束,为了克服男女在见面时的一些不礼貌、欠文明的举止,他们还专门了形象设计和心理咨询专家。免费为男女首次见面时怎样穿着打扮、服装搭配和言谈举止方面得体到位提供服务;而对有的大龄男女存在的排斥、自我封闭以及一味挑剔的现象,免费开展心理障碍的疏导开导,更在这个过程中潜移默化地教育男女树立正确的恋爱观,不要一味以钱以貌以地位取人等。鼓楼婚介的这些举措也吸引了不少男女纷纷前来登记。   

 
    24小时服务电话:400-007-5351;

   微信公众号:皇家网;

    小程序:皇家网;微信:15365011623; 
   支付宝搜索:美容美发美体、婚纱婚庆、房地产家居

更多关于 建平 创业 咖啡馆 婚介 皇家 活动 服务 项目 平台 男女 的文章

皇家推荐

达人推荐
共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚