皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

南京筹备合办“共享咖啡馆+共享婚介”

时间:2019年07月11日 20:11:39  来源: 皇家网   作者: 朱建平   点击:
喜欢咖啡,心怀梦想,每个人出资10000元起成为股东,一起讨论咖啡馆的主题、陈设和赢利模式。
  喜欢咖啡,心怀梦想,每个人出资10000元起成为股东,一起讨论咖啡馆的主题、陈设和赢利模式。
 
   发起人是“70后”IT男
 
   1973年出生,双子座,IT男,看起来诚实稳重的朱建平,就是南京“共享咖啡馆”的发起人。开咖啡馆,在他的人生规划中,是40岁以后要做的事。
 
   
   今年7月初,他在微信上发了第一个“招募英雄帖”。“原本只是想亮亮相,没想到现在成了核心人物。”朱建平把所有的业余时间都投入在开咖啡馆的招募筹备工作中,草拟了股东章程,还把加入者分成了战略规划部、行政人事部、市场部、财务部等约10个小组,分头推进咖啡馆的筹备工作。
 
   “现在,我们有咖啡师、餐饮行业人士、室内设计师、摄影师,还缺少专业的财务和律师。”小组已经拥有48位成员,其中大多数是30-40岁之间的年轻人,来自各行各业。根据朱建平的初步规划,开设一家咖啡馆最少需要投入200万,按每人出资10000元,至少要有200个人愿意成为股东。“现在有意向的有40多人了。”朱建平说,在确定了店址,并制订了具体方案后,就会正式开始集资,集资后将会注册公司。最快9月初选址装修,咖啡馆开张估计要10月中下旬。
 
  投票决定所有开店事宜

   开一个这样的咖啡馆,朱建平将它形容为“梦想与现实的碰撞”,在实现每一个人的咖啡馆梦想的同时,也要面对各种现实的问题。其中,最棘手的,就是协调每个人不同的想法和意见。“这毕竟是大家的咖啡馆,每一个人都出资当股东,不可能按照某一个人的想法来完成。”朱建平说,“共享咖啡馆”的所有决定,从筹备阶段开始,就通过投票表决来完成。
 
   第一个通过投票表决确定的,是这个“共享咖啡馆”的主题。“当时,我们讨论了4个主题,分别是爱情、梦想、邂逅、摄影,每一个主题都有完整的阐述方案,公布在网站上之后,给所有小组成员一定的时间来投票,逾期不投票的视为弃权。”最后,有40多位成员投票,其中一半选择了“邂逅”,这也就成了“共享咖啡馆”的主题。最近需要确定的是咖啡馆的名字。朱建平说,“共享咖啡馆”这个店名,在其他城市用得太多了,在南京可能不会沿用。现在,小组成员提出了各种各样的咖啡馆名称,汇总公布后,将由所有成员投票表决。

   为了确保每个人都能表达自己的意见,朱建平确立了两周一次的例会,所有小组成员都能参加,例会上会讨论咖啡馆筹备的进度,以及各种具体方案和执行方式。
 
  “很多人”模式实现开店梦想
 
   “以后带朋友到店里,就能能说,这是我的咖啡店了。”

    制定公司章程、制度及策划宣传的工作,提出建议。考虑在运营过程中,由于参与者众多,大家的意见往往会产生分歧,提出方案后又会碰到无人具体执行的情况。现在,尽量在团队内避免类似问题的发生。
 
   “每个人都有一个开店的梦想,但有的人缺少经验,有的人缺少资金。”“共享咖啡馆”提供了一个平台,让素不相识的人因为这个梦想走到一起,一起投资,一起学习,一起实现创业的梦想。

更多关于 咖啡馆 一个 建平 梦想 投票 成员 共享 所有 主题 现在 的文章

皇家推荐

达人推荐
共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚