皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

外籍荷兰老板拖欠员工工资,留一封致歉信跑路了

时间:2015年12月12日 15:41:44  来源: 皇家网   作者: 施询英   点击:
昨天上午,记者接到市民反映,他们在南京应天大街390号一园区的服饰公司上班,现在荷兰老板突然跑路了,不仅欠了他们多天的工资及遣散费,还欠有供应商3000万元的货款

         

   昨天上午,记者接到市民反映,他们在南京应天大街390号一园区的服饰公司上班,现在荷兰老板突然跑路了,不仅欠了他们多天的工资及遣散费,还欠有供应商3000万元的货款。记者赶到这家名为南京速能服饰的公司,多名员工焦急地站在外面。据介绍,12月8日上午接到老板的邮件和信件,向他们致歉。目前,当地管理部门及警方已介入调查。

   外籍老板修书一封,道歉后跑路了
   应天大街的1865科技创意产业园D4区,是一栋三层楼的民国建筑,南京速能服饰公司就位于这里。记者在现场看到,建筑周围已被人用隔板隔离,禁止出入。在靠西面一个出入口,多名自称是园区管委会的工作人员守在门口,监督该服饰公司的员工进入,只允许拿走自己的私人物品。记者进入办公区域里,发现里面已狼藉一片。
    站在这栋自己工作了6年的大楼前,谢女士有点伤感。她告诉记者,公司进入该产业园有六七年时间,目前共有30多名员工,主要是负责订单、采购及相关的管理工作,工厂设在外地。12月7日当天,老板Guido还召集她们管理层开会,一直到晚上,一切正常。8日上午7点多,她们通过公司内部邮件系统收到了老板发来邮件,得知公司要关闭。她们赶到公司,发现每名员工桌上都有一份老板留下的一封信,她们拨打老板的手机,但无人接听,只得报警。经过查询,发现老板于7日晚上10点离开了中国。
   记者看到了这封打印的英文信件,大意为“亲爱的某某,虽然非常遗憾和伤心,我不得不给你写这封信。由于我们一个客人的巨额索赔,速能正遭受极大的财务问题,这个索赔导致我们公司更进一步的损害和失去订单。这已经导致我们的现金流出现崩溃,结果我们的银行将资金冻结。在支付掉所有员工11月的工资及差旅费后,速能没有能力支付其他任何的款项,这导致我们不得不今天关闭南京办事处……今天请拿走你所有的个人物品,这里可变卖的物品将出售,并将用于支付赔偿……Guido Brantjes。”落款日期为12月8日。
    拖欠工资、遣散费上百万及供应商货款3000万
    一名员工告诉记者,公司员工大多是女性,11月份的工资还是在她们的反复催促下,才于12月8日11点到账,12月份这么多天的工资则没有说法。一名员工告诉记者,在公司工作六七年的同事很多,算起来遣散费及补偿金超过上百万元。“因为拖欠包括快递公司在内的不少人的钱,一些人闻讯赶来后,将打印机、照相机等物品拿走抵债了。”该员工说,自身都难保,这些事也没有人管。
   刚刚从浙江赶过来的顾老板苦笑着告诉记者,该公司老板还欠着他600多万,他身边的同乡称他被欠着500多万。顾老板说,他以为马上到年底了,应该会结清的,没想到老板跑了。记者了解到,速能服饰公司的这些员工跟多位供货商比较熟识,他们经过初步统计,拖欠供货商货款高达3000万元。
    员工称,老板跑路早有预谋
     一位员工告诉记者,这么多年来,南京速能公司应该是赚钱的。她介绍称,公司以往每年经营额在5000万美元左右。今年虽然行情不太好,但也要有几千万美元。“一年经营额可达人民币3亿多元,做的都是外贸,轻资产运营,赢利应该不错。”这位员工说,公司突然关闭,老板跑路,也是蓄谋而为。
    多位员工跟记者分析称,早先的速能服饰接到订单后,交给服装厂定制,然后直接出口。三年前,公司开始在越南设服装制造厂,公司的重心开始转移了。“老板将赚的钱抽出,投向越南等地建工厂,然后逃离中国。”一位员工称,南京速能服饰早先是四名荷兰人成立的股份制公司,占股份较多的董事长及另外两人在去年将股份转让给Guido,不再出现。随后,Guido有计划地离开中国。
    “股份易主只是其一,另外,他把我们的客户信息全部收走,今年把订单大幅转移,完全是在计划之中。”这名员工说,种种迹象表明,Guido都安排好了,客户资源带走,留在中国只是一个空壳公司及一堆债务。记者从园区的管理方了解到,他们已派人将公司资产进行了封存管理,同时配合当地公安,就此介入调查。

 

更多关于 公司 员工 老板 记者 服饰 我们 工资 他们 告诉 她们 Guido 的文章

共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚