皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

95后小伙透支信用卡被告,父母羞愧替他还钱

时间:2015年12月19日 16:17:32  来源: 皇家网   作者: 程莹莹   点击:
江苏沛县小伙小高透支信用卡,逾期后屡屡不肯归还本金利息,被银行告上了法院。法院判决后,小高及父母仍不当回事,没想到法院执行法官找上了门,小高父母一听儿子竟成了当地最年轻的“老赖”后,羞愧难当,当即缴纳了欠款。

 皇家网12月19日讯(记者 程莹莹)江苏沛县小伙小高透支信用卡,逾期后屡屡不肯归还本金利息,被银行告上了法院。法院判决后,小高及父母仍不当回事,没想到法院执行法官找上了门,小高父母一听儿子竟成了当地最年轻的“老赖”后,羞愧难当,当即缴纳了欠款。

    小高是一名95后,刚刚高中毕业。在步入社会后,小高并没有去找工作,整日无所事事。因父母管的较严,小高平时零花钱不多。在朋友的怂恿下,他在当地某银行办理了一张可以信用卡。随后,小高多次透支后没有及时偿还。银行多次催要无果后,将小高诉至法院。法院审理查明,小高透支信用卡本金1930.45元,加上逾期还款利息、滞纳金等共计2862元,经法院判决,小高需返还建设银行欠款本金及逾期还款利息、滞纳金2862元。
    判决生效后,小高并没有当回事,银行只能申请法院强制执行。近日,执行法官将小高传唤至法院,经执行法官释法明理,小高父母才知道原来儿子已经被纳入法院失信者“黑名单”,成为社会上俗称的“老赖”,而且还是沛县最年轻的95后“老赖”。这下父母慌了神,儿子还不满20周岁,如果对其采取强制执行措施将会对其以后的生活工作带来严重影响。小高父母当场将欠款付清,并希望能将小高从失信黑名单中删除,以免影响以后儿子的信用。经工作,该案得以顺利执结,法官对高某进行了释法教育后,将其从失信者名单中去除。

更多关于 小高 法院 父母 银行 执行 儿子 法官 利息 没有 判决 本金 的文章

共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚