皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

突发!杭州一理发店,冲进一辆奥迪车,原因每个司机都应该看看!

时间:2016年04月26日 10:14:39  来源: 皇家网   作者: 陶丽   点击:
今天中午,杭州杭海路1029号理发店里,刚好几名顾客在理发店里剪头发,忽然一辆杭州牌号的奥迪车冲进店里。 

    

    今天中午,杭州杭海路1029号理发店里,刚好几名顾客在理发店里剪头发,忽然一辆杭州牌号的奥迪车冲进店里。 

   
   据了解,当时店内有五名员工,两名顾客,其中一名顾客躲避不及被奥迪车撞到门店最里面,另有一名店员和顾客受伤。事故发生后,交警赶到现场,排除了司机酒驾可能。
  
   记者在邵逸夫医院见到了伤者刘先生,刘先生告诉记者,他当时先是听到发动机咆哮的声音,心里嘀咕谁在马路上飙车,踩这么大油门。转瞬间,就看到一辆奥迪车冲进来,直接把他撞飞到店里的角落,经过医生初步检查,刘先生现在脚部麻木,有可能伤到腰椎,还需要进一步检查。而另外一名店员,是被飞溅的玻璃割伤,伤势不重。
  
    那么这起事故怎么发生的呢?据了解,司机是一位男性司机,据他自己描述,当时正常行驶碰到了障碍物,一不小心把油门当刹车,于是,就冲进了路边的理发店。
  在百度搜索栏打上"油门当刹车",你会发现这类新闻里10条有8条是女司机干的。一提到女司机大家都怕了。其实有很多人都犯过这种错误,特别是新手开车上路难免紧张,轻则虚惊一场,重则造成交通事故致人死亡。"油门当刹车踩"已经成为近年来很多车祸的"罪魁祸首"。
  
      如何避免引发“油门当刹车”事故?
  首先,必须强调的是,要养成良好的驾车习惯,这也是降低出事故的最可靠办法。比如女性都爱美,喜欢穿高跟鞋。但穿高跟鞋开车是非常危险的,因为鞋跟把脚的 支点抬高,无形中增大了踩制动踏板的力度和角度,驾驶员需要踮着脚尖去狠踩踏板,才能达到正常踩踏的制动效果。因此,一旦发生紧急情况,高跟鞋将可能带来 很大危险。不管是不是紧急制动,脚滑落踏板的几率都会相对增加,就算没出意外,也有可能扭伤脚踝。
  其次,开车时,右脚必须养成一种"二进制"式的习惯。什么叫做"二进制"式的习惯?其实就是指司机的右脚只要不处于加油的状态,就一直都要放在刹车上方。 当右脚放在刹车上时,绝大多数情况并不踩下去,只是处于"警戒"状态。一旦有情况,根本不需要做判断,只要踩下去就可。右脚"二进制"永远不需要作判断, 并永远能够在第一时间、以最快的速度把刹车踩下。同时驾车者永远没有把油门当刹车踩的机会,从而也就绝不会发生把油门当刹车踩这样的错误。
  再次,把油门当刹车踩的错误还经常发生于倒车的时候。这是因为当倒车时,驾车者往往会扭过头往后看。这样一来,就"自然"地把左、右颠倒了;左右一颠倒, 油门也就"变"成刹车了。这种情况其实还和上面相同;只要记住"二进制",只要记住,不踩油门时右脚就必须放在刹车上,不管是不是倒车,都没有问题。因为 当你坐好准备倒车时,脚首先一定在刹车上;当你扭过头开始倒车前,还是这样。那么如果你想让车子(向后)运动,脚就必须离开刹车去踩另一边(油门)。如果 想让车子停下来,就必须换回去踩原来的一边。所以如果实行了"二进制",你也就根本不必关心到底是左还是右了。

更多关于 刹车 司机 必须 发生 事故 需要 情况 可能 只要 顾客 习惯 的文章

共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚