皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

大厨说漏嘴:无论你炖什么肉,下锅前加上一步,自动去除肉腥味

时间:2019年02月01日 19:32:01  来源: 皇家网   作者: 董小萍   点击:
春节可以说是就在眼前了,这个时候大家家里的伙食可都不差,基本饭桌上都会有一些比较新鲜的肉类大菜,一般来说大家的家常做法都是炖制,因为这样的肉吃起来格外的香

 春节可以说是就在眼前了,这个时候大家家里的伙食可都不差,基本饭桌上都会有一些比较新鲜的肉类大菜,一般来说大家的家常做法都是炖制,因为这样的肉吃起来格外的香,而且营养也会最大程度的保存,但炖肉看似简单,实则并不是人人都能做好的,很多下厨十几年的家庭煮妇,都难以把这款菜品做的完美。

其实如果想要把肉给炖好,最为首要的就是去除肉腥味,只有肉腥味去除的足够安全,我们才能品味出肉的浓香,这样炖制出来的肉,自然也就很好吃了,那怎样才能真正做出优质的炖肉呢?我特意请教了一位大厨长辈,30年大厨说:无论你炖什么肉,下锅前都要加上这一步,自动去除肉腥味。

大厨的炖肉步骤是这样的:首先准备一盆,大概40度左右的温水,然后把任务整块放到里面浸泡3到5个小时,中间可以多换几次水,具体的时间的话,根据肉块来进行调节,如果是牛肉这一类的话,浸泡的时间可能就会稍微再长一些。

等肉类已完成浸泡之后,我们开始入锅焯水,过程中要搭配生姜、大葱、料酒、清水,然后把所有出现的浮沫都给去掉,接下来炖到肉临近熟透的时候,我们加入各类调味品,入味即可。

【肉类去腥技巧】
1、一般我们常吃的猪肉,浸泡时间大概三个小时多一些就行了,而如果是牛肉的话,可能要到五个小时,甚至于七个小时,同时我们还可以往里面加食盐、花椒、料酒等配料,这也是有助于腥味去除的。

2、各类家禽或者是鱼类,这样的一些肉类是直接下锅煎炒就可以的,然后直接炖煮就行了,可以省去浸泡的环节。

更多关于 我们 可以 这样 去除 肉类 一些 小时 然后 如果 时间 各类 的文章

皇家推荐

达人推荐
共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚