皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

印尼小店太疯狂,榴莲堆积如山,价格只有中国五分之一,全天爆满

时间:2019年02月05日 22:09:10  来源: 皇家网   作者: 张相雪   点击:
来到印尼,岂能错过那些美味的热带水果!芒果,木瓜,杨桃,香蕉,释迦,山竹,莲雾,火龙果,波罗蜜,红毛丹……

 

    来到印尼,岂能错过那些美味的热带水果!芒果,木瓜,杨桃,香蕉,释迦,山竹,莲雾,火龙果,波罗蜜,红毛丹……满街琳琅满目、色彩艳丽、鲜甜多汁的热带水果,不知不觉口水连连,双腿自作主张的就停在了水果摊前。印尼更是堪称水果之王的榴莲的原产地,这种国内昂贵稀缺的水果,在印尼不管是数量还是身价,都是白菜般的存在。

   
   品质好的榴莲入口感觉很像黄油,绵软柔滑,香甜细腻。榴莲营养价值极高,但因其浓臭中混杂着香甜的强烈气味,并不是所有人都能接受它,这点儿有些类似于臭豆腐,闻起来奇臭无比,吃下去软糯香甜、满颊生香。
   
   和它的浓烈的气味一样,人们对榴莲的态度也是非常鲜明而强烈。 爱榴莲的,将它视若尤物、无比推崇,并且会爱上所有以榴莲为食材的甜点和美食。讨厌榴莲的,大老远就能闻见它浓烈的“臭气”而避之不及。所以包括酒店、商场等很多公共场合都是明令禁止榴莲入内的。
   
   对于榴莲控来说,印尼棉兰简直可以就是天堂啊~这里的街边有很多24小时营业的榴莲店, 越是好的榴莲店,越是在夜里灯火通明、食客满堂、络绎不绝。这家UCOK DURIAN(durian就是榴莲的英文名字哈)就是吃货们来棉兰必打卡的榴莲店。
   
店里的榴莲直接堆成了一座座的小山,客人们可以自己挑,也可以让伙计帮着挑,但不管是谁挑定的,只要一只榴莲打开后果肉不够好,老板都会毫不犹豫的直接扔掉并且重新挑给客人。店老板人很和善,30年前从一只小推车开始卖榴莲,今天做成了名声显赫的业内No.1,仍然坚持每天在店里打理,不仅亲自帮客人挑选榴莲,还会热情主动的配合游客们的要求,托着榴莲拍照合影,现已成为当地网红。
   
  在榴莲山里你会发现,这家店里没有秤!因为这里的榴莲论“只”卖:大个儿的50rmb一只,小个儿的25rmb一只,差不多只有国内的五分之一,而自然熟的品质则更胜一筹。面对着这价格,这阵式,这品质,心底里油然而生出豪迈,直接吃出了大排档的感觉。
   
    在这里分享一下老板教给我的挑选技巧吧,大家自己挑榴莲的时候肯定用得上~ 首先是目测外观:成熟鲜甜的榴莲,外形匀称而饱满,表面较为平缓,底面有较大的椎形尖刺;而那些外表的尖刺又尖又细的,就是不太熟的,不仅果肉较少、口感和味道当然也差很多咯~同时,还可以看看榴莲有没有自然裂口。自然成熟、味道鲜醇的榴莲,通常会炸裂出小裂口,不熟的果子当然是不会有这种裂口的。
    
   另外就是闻气味:成熟度好的榴莲,有股馥郁的香气(就是榴莲独有的那种臭臭的香气);不熟的则有股类似青草的味道,而且臭气也较浓重;熟过头儿的,经常能闻见酒味儿(因为果肉的甜度高,变质时很容易醇化)。
    
    这家店每天卖出的榴莲堆积如山,各种种族年龄的当地人一下班就跑到这里消遣,就像咱们去泡酒吧一样稀松平常,连小孩子都对榴莲爱到不行。跟其他国家吃榴莲的习惯不同,印尼棉兰居然是配上沙爹肉串一起吃,这样的荤素搭配味道还不错呢。
     
    榴莲一年只熟一季,每年的5~9月是榴莲自然成熟的时间,也是品尝榴莲的最佳季节。但是榴莲吃多了很容易上火,严重的还可能会流鼻血、便秘。棉兰人的对应之法是多喝盐水。另外还可以同时吃些山竹、西瓜等凉性的水果来中和一下。而芒果虽然也超级美味,但因也属热性,还是尽量少跟榴莲同吃比较好。

更多关于 水果 就是 印尼 可以 自然 味道 这里 气味 直接 老板 品质 的文章

皇家推荐

达人推荐
共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚