皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

煮鱼汤,应该开水下锅还是凉水下锅?谨记这几点,鱼汤鲜香又奶白

时间:2019年03月10日 21:53:58  来源: 皇家网   作者: 高前梅   点击:
都说是饭前多喝汤,汤浓饭更香,尤其是广东地区的居民,更是将这句话给贯彻到位,吃饭那是绝对少不了汤品的。

 都说是饭前多喝汤,汤浓饭更香,尤其是广东地区的居民,更是将这句话给贯彻到位,吃饭那是绝对少不了汤品的。

我国南北方喝汤有着挺大差异,南方比较多的是喝肉汤,而且基本上是料多味重的,而北方的汤则是比较清淡的,都像是西红柿蛋汤和紫菜汤这种,然后除了汤的种类有差别之外,他们喝汤的时间也是有着区别的,南方人比较喜欢饭前喝汤,而北方人的话则不同,他们往往都比较喜欢饭后来喝汤。

鱼汤应该算是所有汤类中最受欢迎的一种,但是做起来的话又可能是比较困难一些,很多人都觉着鱼汤比较难做,不是腥味过重,就是鱼汤不够浓白,这该怎么办呢?其实主要就是因为,你炖汤时候的一些小问题没有注意到位,例如在制作鱼汤的时候,我们到底是应该开水下锅还是凉水下锅呢?谨记这几点,鱼汤鲜香又奶白。

首先,想要炖出奶白的鱼汤,大火是肯定不能少的,只有大火炖汤,我们才能很好的将油脂给打散,然后鱼本身的油脂含量不高,所以我们在炖鱼之前,要注意先将鱼肉给煎制一下。

汤之所以能够变成乳白色,那主要就是因为,油脂会随着不断地加热,还有水沸腾时的对流碰撞,而变成无数的细小油滴,分布在汤水之中,而后形成一种非常浑浊的乳白色汤汁,这也被叫做乳浊液。

而后之所以要将其热水下锅,是因为鱼肉质地比较薄、比较嫩,如果冷水下锅慢慢的煮,鱼肉的表面很容易就会起浆糊,鱼肉很容易就会变得不光滑,口感自然也就好不了了。

更多关于 比较 鱼汤 北方 我们 就是 他们 白色 变成 因为 喜欢 然后 的文章

皇家推荐

达人推荐
共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚