皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

要想瘦成猴,碰见此菜就要买,随手一炒很下饭,就是给肉也不换

时间:2019年03月11日 22:14:26  来源: 皇家网   作者: 林子韵   点击:
这是一道我很喜欢的家常菜,只要见到在卖我每回都要买点回家。对于我来说这个食材是一种过往的回忆还有童年的味道,当然了最主要是我是真的喜欢吃。

这是一道我很喜欢的家常菜,只要见到在卖我每回都要买点回家。对于我来说这个食材是一种过往的回忆还有童年的味道,当然了最主要是我是真的喜欢吃。看图的话或许你已经猜到是什么东西了,这个食材就是丝瓜。丝瓜从现在起至夏季慢慢的会进入大众的视野,除了它是当季的蔬菜大家更看重的是它的味道和口感及营养。

丝瓜对于现在的年轻人来说比较没有什么感情,在70 80年代在农家的院子角落几乎是家家会种上那么几株丝瓜藤。让它攀附在架子上,待开花结果丝瓜就会垂下来。那个时候每天都要挑上两担的井水去浇,过程虽然缓慢辛苦但是吃的时候就非常的方便。不管是清炒还是煮米粉汤口感和味道都是一流的,丝瓜含有很高的维生素C更具有祛斑美白的作用。所以很多美女在夏天的时候特别的爱吃,丝瓜营养好味道甜对于减肥中的人来说也是一种很好的蔬菜选择。

蒜蓉姜味丝瓜
食材:丝瓜2根、蒜头3瓣、老姜2片、味精1小匙、盐1小匙

制作步骤:
1、现在的丝瓜量还不是很大,并且有多样的选择。因为丝瓜的品种不少,短肥的、细长的、粗长的等,越往后选择也就越多了。大家在做的时候就根据自己食用的人数进行调整,两根丝瓜炒一炒其实也没有多少。

2、辅料很简单就是蒜蓉和姜末,用于提味。

3、把丝瓜刮除外皮清洗干净,切滚刀块备用。

4、锅热油后倒入姜末小火爆至金黄

5、再倒入丝瓜块进行爆炒

6、炒至丝瓜快熟的时候,倒入蒜蓉并加入调味翻炒几下即可出锅

7、一道非常简单的家常搭配就完成了,这一道经典的炒法吃了几十年了。每年都会做,总感觉吃不腻希望你也会喜欢。
小贴士:
1、丝瓜目前还比较少并且蛮贵,根据喜好选择购买。
2、如果你不喜欢姜味,那就不要下。
3、这一道清淡的家常菜味道很甘甜,非常适合下粥下饭。

更多关于 味道 时候 一道 喜欢 选择 来说 非常 现在 家常 对于 蔬菜 的文章

皇家推荐

达人推荐
共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚