皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

豆腐与这3种食物一起煮,超补!男女都适合

时间:2019年03月11日 22:46:39  来源: 皇家网   作者: 殷学英   点击:
豆腐含有丰富的优质蛋白、不饱和脂肪酸、钙等人体必须的多种微量元素。

 豆腐素有“中国第一菜”美誉,也是公认的保健佳品。

豆腐含有丰富的优质蛋白、不饱和脂肪酸、钙等人体必须的多种微量元素。常吃豆腐,能起到调节体内激素平衡、预防骨质疏松、预防心血管疾病的作用。对于一些乳糖不耐受和不适合吃肉的慢性疾病患者而言,豆腐是最合适的替代品。

PS:男人吃豆腐杀精?扯淡!
医学界认为,男性雄性激素分泌不足,会导致精子质量下降。但是豆腐中含有的植物雌激素,并非人体内的雌激素。而且医学上也没有数据证实食物中的雌激素会抑制男性荷尔蒙。一般的饮食,想要摄取到足量的,大到能改变荷尔蒙分泌的雌激素并非易事。因此,只要不是顿顿豆腐,天天吃,当饭吃,完全不必担心。
豆腐营养丰富,不仅可以煎着吃、凉拌着吃,还可以煮着吃、炖着吃。尤其是在寒冷的冬季,搭配一些不错的食材煮成一锅热腾腾的佳肴,既饱了口福,有能补补身子!

豆腐,怎么煮最补身体?
豆腐分南北,做汤当以石膏点制,质地水嫩、细腻的南豆腐为最佳。
1. 豆腐黄骨鱼汤
功效:具有消肿利尿,改善营养不良、增强免疫力的作用。尤其适合脾虚,营养不良的儿童和老人。
做法:
主料:黄骨鱼2~3条、豆腐适量;
辅料:葱姜蒜、胡椒粉、植物油(喜欢吃辣的,可加青红椒丝少许)
制作:葱姜蒜下热油中爆香,放入杀洗干净内脏的黄骨鱼稍煎,然后加水煮开,待汤色微白,放入豆腐再煮10分钟,放入胡椒粉,加适量小葱和盐即可。

2. 豆腐白菜蘑菇汤
功效:清热解燥、通便排毒、益气健脾,增强免疫力。(加排骨或鸡肉,风味更佳~)
做法:
主料:排骨/鸡腿适量,豆腐、白菜、蘑菇
辅料:葱姜蒜、胡椒、植物油
制作:葱姜蒜加热油爆香,放入排骨或鸡腿(斩段),翻炒2~3分钟,加水煮沸后,倒入豆腐,再次煮开,最后放入白菜、蘑菇,煮几分钟,待蘑菇熟透,即放入胡椒粉、食盐,撒上葱花即可。

3.豆腐泥鳅汤
功效:泥鳅,素有“水中人参”的美誉,与豆腐同煮,具有补中益气、益肾助阳、暖脾补虚之功效。
做法:
主料:泥鳅、木耳、豆腐
辅料:葱姜蒜、香菜、胡椒、料酒、植物油
制作:泥鳅去头去尾去内脏,用热水焯下,加葱姜蒜爆香,加水。然后,放入泥鳅、豆腐、料酒,煮5分钟后加入泡好的木耳,再中火煮10分钟,最后加食盐、胡椒、香菜段搅拌即可。

更多关于 豆腐 放入 激素 植物 姜蒜 功效 蘑菇 胡椒粉 制作 白菜 的文章

皇家推荐

达人推荐
共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚