皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

不管炖什么肉,这两种香料不能少,加上炖出来的肉更香更好吃

时间:2019年03月12日 10:14:23  来源: 皇家网   作者: 汪晓萍   点击:
现在人们的生活条件是越来越好了,各种肉成为寻常老百姓家的家常便饭,爱吃肉的人几乎天天都吃。

 现在人们的生活条件是越来越好了,各种肉成为寻常老百姓家的家常便饭,爱吃肉的人几乎天天都吃。肉的做法也非常多了,炒、煎、炸、蒸、煮、炖等等,今天我们就来说一说炖肉。要想炖好肉,最关键的就是香料的选取了。


加对了香料,能很好的去除肉的腥味,而且很好的给肉增香。相反的,如果选错了香料,炖出来的肉不仅不香,还会有腥味,让人难以下咽。今天小编就要分享大家两种炖肉必须放的香料,不管炖什么肉,放这两种香料绝对没有错,适合所有的炖肉,那就赶紧来看一下是哪两种香料吧。

一、高良姜

炖肉的时候,如果加上点高良姜,炖出来的肉会特别香,很多大厨在炖肉的时候都会加上点高良姜。对于高良姜,可能很多人都知道是啥。高良姜颜色呈棕黄色,是一种辛香料,具有一股特殊的香气,特别适合用来炖肉。能够有效的去除肉的腥膻味,特别是用来炖腥膻味特别重的羊肉最为合适。不仅能去腥,它还能充分的激发出食材的香味,所以用它炖出来的肉特别的香。

不管是什么香料,加多加少了都不好。所以炖肉使用高良姜的时候,它的用量需要特别的注意,一般一斤肉,加2g的高良姜是最合适的,味道也是最好的,能把食材的味道发挥到极致。如果加的过多的话,反而会适得其反,味道会发苦,就不好吃了。

二、白芷

白芷的味道虽然微苦,但是炖肉就完全不会了,反而会散发出很浓的香气。白芷也有很好的去腥的作用,还能很好的给肉增香,炖出来的肉香气四溢,鲜嫩又好吃。同样白芷的用量也要注意,不能放的太多,如果过多的话,也会有苦味,一般一斤肉放2-3g的白芷就可以了。

不管炖什么肉,高良姜和白芷两种香料都非常的适合,加上之后炖出来的肉非常的香哦,不信大家就试试。如果你喜欢小编的文章,记得关注、评论、分享并点赞哦,每天都会更新一些美食和相关资讯分享给大家!

更多关于 高良姜 特别 出来 如果 味道 不管 大家 白芷 非常 加上 的文章

皇家推荐

达人推荐
共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚