皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

做虎皮青椒,不要直接下油锅,牢记这3点,香脆可口更入味

时间:2019年03月12日 10:24:45  来源: 皇家网   作者: 高前琴   点击:
虎皮青椒这道家常菜,想必大家应该是不会陌生,在很多的时候我们都能都吃到这道菜品,它的口味是偏香辣的,吃起来香脆可口的特别下饭,反正每次我如果是碰到了这道菜,饭都能格外的吃多些。

 虎皮青椒这道家常菜,想必大家应该是不会陌生,在很多的时候我们都能都吃到这道菜品,它的口味是偏香辣的,吃起来香脆可口的特别下饭,反正每次我如果是碰到了这道菜,饭都能格外的吃多些。而且青椒除了是味道好之外,营养那也是一点不差,包含有各种丰富的维生素,对人体健康助益相当的大。


虎皮青椒这菜品看似容易,但如果你想做得足够好吃,其实那还真的是不容易,尤其是对于那些新手而言,想要将其做得足够美味,那可不是一件容易的事情,很容易就会将其炒得软趴趴的,油腻不说,口味还不好。

因此,这款菜品对于火候的掌控,是十分之重要的,今天我就与大伙分享,虎皮青椒的正确做法,做虎皮青椒,千万不要直接下油锅,牢记这3点,香脆可口更入味。

准备食材:

青椒、姜蒜、生抽、酱油、豆豉、豆瓣酱、食用盐、食用油。(说一下青椒的选择问题,基本选择是薄片与厚皮这两种,我个人建议大家最好还是选择厚皮的那种,感觉这种口感会好上一些,味道也比较适中,不会辣的太过分)

制作步骤:

1、将辣椒清洗干净,里面的辣椒籽记得要去掉,然后把水分给沥干备用,再把姜蒜给稍微的切一下备用。

2、起锅先不要加油,将辣椒放到锅里面去干煸,建议最好是使用中小火,慢慢的翻炒,一直炒到辣椒的表面出现虎皮。

3、辣椒盛出来,然后重新起锅放姜蒜、豆豉、豆瓣酱炒香,而后将青椒再次回锅配合翻炒,最后加食盐、味精、胡椒、白糖调味,出锅前还可以来上一点食醋。

更多关于 辣椒 皮青椒 容易 选择 对于 足够 味道 一点 豆豉 然后 的文章

皇家推荐

达人推荐
共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚