装修新闻网—装修家居家装建材家具行业新闻资讯门户网

装修新闻网—装修家居家装建材家具新闻资讯门户网

您当前的位置: 首页 > 装修老版 > 装修资讯 > 防水处理 > 南京卫生间装修需求留意啥?

南京卫生间装修需求留意啥?

时间:2017-07-23 00:59:38来源:皇家网作者: 朱福林
南京家庭装修,卫生间装修防水是要点,特别是做好防水今后必定要细心检验。一旦存在缺点的防水通过了检验,不只自个要多花冤枉钱进行返工,呈现渗漏还会对街坊形成麻烦,影响邻里关系。
    南京家庭装修,卫生间装修防水是要点,特别是做好防水今后必定要细心检验。一旦存在缺点的防水通过了检验,不只自个要多花冤枉钱进行返工,呈现渗漏还会对街坊形成麻烦,影响邻里关系。下面仲月菊就为咱们简略介绍下卫生间防水的检验标准和咱们自个要在检验中留意的事项。
卫生间装修需求注意
  一、卫生间防水检验标准
  
     1、逐一检验通常卫生间装修进程中会进行一次闭水实验。可是工程完工后必定要细心检验,每个的卫生间都有必要进行逐一检验。
  2、施工工序后查看卫生间防水层施工前的每一道工序(底层处理、孔洞整理及封堵、找平层施工、填塞密封油膏、细部附加层等)完结,经监理工程师查看承认并做好查看记载后,方可进行下道工序施工。
  3、卫生间防水涂刷后检验每一遍防水层涂刷完结,经监理工程师查看承认契合请求后,方可进行下一遍防水层涂刷施工。
  4、防水层涂刷枯燥后需求检验防水层涂刷完结枯燥后,应对防水层质量进行仔细查看和检验,查看内容包含防水层是不是满涂、厚度是不是均匀、关闭是不是严密、厚度是不是到达规划请求(切片取样),表面无起鼓、开裂、翘边等缺点。经甲方及监理工程师一起查看检验合格后方可进行闭水实验。
  5、卫生间防水闭水实验防水层有必要进行闭水实验,实验时刻不少于24小时,在楼板下方、管道周边及其它墙边角处等部位不得呈现渗水、湿润景象。经甲方及监理工程师一起查看检验合格并处理荫蔽检验记载后,才干进入下一道工序防水维护层的施工。
卫生间装修需求注意
  6、装修完工后防水检验精装修卫生间在防水涂膜维护层施工完结后,应待水暖专业管道铺设完毕并经检验合格后,方可进行垫层施工,工序交代进程中,设备与土建专业应密切配合。
  
   7、二次闭水实验精装修卫生间地上面层完结后,应进行第2次闭水实验,闭水时刻不少于24小时,其间调查楼板下方、墙边角处、管道周边等部位无渗漏、无湿润景象为合格,一起填写闭水查看记载并按程序进行防水施工检验。
  二、卫生间防水检验留意事项
  1、原防水层是不是遭损坏在装修完工后,查看卫生间是不是按照有关标准做的防水层,是不是损坏原有的防水层致使渗漏状况。防水层在重新装修地上时易被损坏。如不及时修补,日后会发作渗漏,连累邻里。所以在装修时要留意维护防水层,若不慎损坏,要及时修补,防止留下危险。
  2、铺地砖是不是做好地上防水如果卫生间原有地砖需求替换,必定要先用水泥砂浆将地上找平,再做防水处理,这样就可以防止防水涂料因厚薄不均而形成渗漏。在做防水之前,必定要将地上整理洁净,用防水涂料重复涂刷2至3遍。卫生间的上下水管一概做好水泥护根,从地上起向上刷10至20厘米的防水涂料,然后地上再重做防水,加上原防水层,组成复合性防水层,以增强防水性。
  3、墙面是不是做好防水卫生间洗浴时水会溅到附近的墙上,如没有防水层的维护,近邻墙和对顶角墙易潮湿发作霉变。所以必定要在铺墙面瓷砖之前,做好墙面防水。通常防水处理中墙面要做30厘米高的防水处理,可对错承重的轻体墙,就要将整面墙做防水。
  4、墙内水管是不是做了防水施工进程中在管道、地漏等穿越楼板时,其孔洞周边的防水层有必要仔细施工。墙体内埋水管,做到合理布局,铺设水管一概做大于管径的凹槽,槽内抹灰油滑,然后凹槽内刷防水涂料。在防水检验进程中可对需求防水的地上用24小时“蓄水实验”检验防水。
卫生间装修需求注意
  
       三、卫生间防水质量检验请求
  1、防水涂料有出厂合格证。出场资料经取样复验契合规划请求并能到达有关规定的技术指标。
  2、防水层严禁有渗漏景象。
  3、防水层的底层应结实、平坦、洁净,无起砂和松动景象,阴阳角处应呈圆弧形或钝角。
  4、防水涂料应粘结结实、联系紧密、厚度均匀共同。
最新信息
推荐信息
  • 南京卫生间装修需求留意啥?

    南京家庭装修,卫生间装修防水是要点,特别是做好防水今后必定要细心检验。一旦存在缺点的防水通过了检验,不只自个要多花冤枉钱进行返工,呈现渗漏还会对街坊形成麻烦,影响邻里关系。...

  • 装修防水攻略,房屋各部分防水方法各不同

    就家庭装修来说,防水工程主要包括卫浴间、厨房、阳台等容易受潮的区域。具体要怎么做,在各区域的防水处理工程中要注意哪些事项?...

  • 400-007-5351装修,明码实价让人放心

    “下周装修工人就进场动工了,把新房交给400-007-5351的师傅装修我放心。”日前,接受回访的黄先生很轻松。...

  • 路边游击车队不靠谱,防水补漏请找400-007-5351

    “路边的防水补漏游击车队太不靠谱了,还是你们皇家网派师傅上门帮我看看吧。”昨日,江宁周王婆的老板王先生向400-007-5351求助。...

  • 嘉宝莉:一省毁所有,家装防水绝不能省

    最近消费者王先生有点烦,快过年了,别人都在清扫庭院装饰房子准备迎接新年,他们家却因为楼房漏水霉菌肆掠。墙上、木地板、布艺沙发、窗帘无一幸免。不仅财产损失惨重,关键是这一年的好心情都毁了。 ...

  • 装修防水工程“水”太深

    家住天地新城的夏先生最近向“家装110”栏目投诉,负责他家装修的中保龙装饰公司在施工中存在诸多问题,尤其是在前期的水电工程中,甚至往防水涂料里掺水。“...