装修新闻网—装修家居家装建材家具行业新闻资讯门户网

装修新闻网—装修家居家装建材家具新闻资讯门户网

您当前的位置: 首页 > 装修老版 > 装修资讯 > 硅藻泥 > 硅藻泥环保进入发展黄金期

硅藻泥环保进入发展黄金期

时间:2015-04-01 21:16:02来源:皇家网作者: 董晓红
据了解,硅藻泥市场却遭遇了一种“行业热市场冷”奇特的现象,而形成这种现象的原因,还是源于国内硅藻泥市场的不成熟,和人们对于硅藻泥认识的缺据统计,占据国内硅藻泥市场大部分江山的仍然是溶剂型涂料。
 

据了解,硅藻泥市场却遭遇了一种“行业热市场冷”奇特的现象,而形成这种现象的原因,还是源于国内硅藻泥市场的不成熟,和人们对于硅藻泥认识的缺据统计,占据国内硅藻泥市场大部分江山的仍然是溶剂型涂料。


  事件回放:硅藻泥遭遇“行业热市场冷”奇特现象
  低碳生活的推进,人们对环保都要求越来越高,无疑的硅藻泥www.zxmgc.com 独有的环保特征成为硅藻泥经销商和消费者的心头好,从发展历程来看从建筑涂料到工业涂料再到特种涂料,归宗啊你的应用已随日新月异的行业发展渗透到了各行各业,可是市场上的硅藻泥就是真环保吗?
  政策“绿色革命”硅藻泥迎发展黄金期
  众所周知,传统涂料长期以来一直是家居装修一个比较重要的污染源。传统溶剂型涂料由于采用“天那水”(又名香蕉水,一般作为稀释剂,主要成分是二甲苯,挥发性极强,易燃、易爆、有毒)作为溶剂,造成大量有机物的挥发,且施工工具不易清洁。现在我国市场上的涂料,绝大部分还是使用有机溶剂作为溶剂和稀释剂,虽然经过多年的改进和提升,但是仍然难以和欧美等先进国家的产品媲美。
  现代科技和医学技术已经证明,有机溶剂对环境和人类身体健康存在着极大的危害。权威数据表明,每年约有210万儿童死于装修污染,约有120万妇女因装修污染生出先天残疾儿,因此,世界卫生组织将室内空气污染列入“十大人类健康杀手”名单。
  除此之外,有机溶剂和石油能源一样,属于不可再生资源。统计数据表明,2007年,我国涂料总产量约为400万吨,因为油性涂料挥发性强,涂装后约有60%的有机溶剂散发到空气中,对能源造成了浪费,同时严重污染了空气,特别是室内环境。

最新信息
推荐信息
  • 常青屋硅藻泥,引领家居装修零污染

    如今由于有机合成材料在室内装饰装修以及设备用具方面的广泛应用,致使有毒有害物质大量散发,严重恶化了室内空气质量;建筑物的密闭性不断提高,相应地减少了室内外空气的交换量,于是在世界范围先后出现了由于室内空气污染引起的慢性头痛、嗜睡、恶心和呼吸困难等症状被统称为“病态建筑综合症”。...

  • 目前的硅藻泥装饰壁材行业的现状

    从国内情况看,据了解,目前全国室内涂料市场大概有一百多亿,如果将室外涂料市场算进去,整个涂料市场可能就要到上千亿了,而硅藻泥在整个涂料行业并非处于主要位置,因此还有很大的潜在市场可挖,同时随着消费者低碳环保意识的不断增强,像硅藻泥这种环保型材料会越来越受到消费者的青睐,需求量会日益增大,所占的市场的比重也会不断扩大。  ...

  • 墙面新宠——硅藻泥装修环保

    虽然乳胶漆和壁纸仍然占据着墙面装修市场的半壁江山,但越来越多的人开始把目光集中到了更环保的硅藻泥身上。   ...

  • 硅藻泥行业转型,势在必行

    在低碳越来越融入我们生活的今天,传统行业的转型已经势在必行了从传统涂料向新型硅藻泥转型,并不仅仅是市场或者利润说了算那么简单,两种类型的产品之间存在的技术梯度也是必须考虑的问题,需要企业具有一定的技术研发实力,以及一个不算短的前期准备阶段。尤其是对于那些完全没有新型涂料生产基础的企业而言,技术上能否跟得上将是转型成功与否的决定性因素。  ...

  • 硅藻泥环保进入发展黄金期

    据了解,硅藻泥市场却遭遇了一种“行业热市场冷”奇特的现象,而形成这种现象的原因,还是源于国内硅藻泥市场的不成熟,和人们对于硅藻泥认识的缺据统计,占据国内硅藻泥市场大部分江山的仍然是溶剂型涂料。  ...

  • 硅藻泥建筑行业的未来发展

    新世纪的十年是我国经济飞速开展的十年,还也是我国房地财产跨越式开展的黄金期间。2003年国务院出台《国务院关于促进房地产市场继续安康开展的告诉》要求经济合用房由'住房供给主体'改为'具有保证性质的政策性商品住房',随后商品房成为了'住房供给主体',房地财产一跃成为国民经济支柱财产。...