装修新闻网—装修家居家装建材家具行业新闻资讯门户网

装修新闻网—装修家居家装建材家具新闻资讯门户网

您当前的位置: 首页 > 装修老版 > 装修资讯 > 团购资讯 > 家装团购:真实惠还是“真实贵”?

家装团购:真实惠还是“真实贵”?

时间:2012-11-03 11:13:00来源:皇家网作者: 匿名
家装团购:真实惠还是“真实贵”?团购这个词越来越吃香,买衣服团购,装修要团购,材料也要团购。而家居建材团购近几年开始火火走入人们的视线,家居建材团购一方面方便了正在装修的业主,另一方面也带动

 

家装团购:真实惠还是“真实贵”?
团购这个词越来越吃香,买衣服团购,装修要团购,材料也要团购。而家居建材团购近几年开始火火走入人们的视线,家居建材团购一方面方便了正在装修的业主,另一方面也带动了相关公司的业绩,可谓是左右逢源,我市于今年11月份开启了首次家装团购,吸引了市民眼球,首次家装团购是否真的给市民带来实惠?
  团购引领低价潮?
  113日,我市规模最大最具权威性一站式装饰建材团购会在怀荣宾馆举行,20个家装品牌齐聚一堂,共同见证最低价,据了解,此次建材团购共组织市区20个家装品牌,按照最低价给予消费者,并且保证消费者如去实体店购买的话不会低于团购会上的价格。
  南京装修梦工厂网网站运营总监金福广表示,消费者在装修房子的时候涉及到的问题比较多,作为个体购买装修用产品,几乎不可能把方方面面的问题都搞明白。而团购可以利用集体的智慧,在某种程度上缓解了买卖双方信息不对称造成的交易不公平和低效率等问题。团购有效地防止了不成熟市场的暴利、个人消费的盲目,抵制了大众消费的泡沫。根据薄利多销、量大价优的原理,商家可以给出低于零售价格的团购折扣和单独购买得不到的优质服务。
  首次团购让消费者得到实惠消费者申女士是个团购迷,衣服、鞋子、食品等等几乎都在网上买,并且对网上团购特别感兴趣。网上团购东西便宜,而且质量啥的都挺好,挺不错的。这次给新家装修时,她收到家装团购发来的消息,并在113日去现场看了看,品牌比较多,优惠力度是蛮大,比如某牌子燃气灶推出了特价,3880元一整套,而且还加送礼品。肖女士表示,关键是怕现在是这个价格,到实体店去谈也许更便宜,对于这点,团购组织者表示,如果消费者遇到去实体店更便宜的情况,可以将情况进行举报,他们可以对这种行为进行约束,我们保证消费在团购会上买的家装在一定时间内是最低价
  据了解,此次家装团购成交量为21笔,网上报名有83个人,实际到场的为48名左右,虽然首次家装团购会没有取得特别高的成交量,但明年还会继续推出,在筹备、组织上做到更加完善。金福广如是说。
  团购还需擦亮双眼尽管首次的团购让有些消费者得到实惠,但在购买途中仍需擦亮双眼,以防上当受骗。
  有关人士表示,在参加团购会之前,先上网查好自己要买的东西价格,带着记录本到团购现场对比价格;哪怕是在团购会上冲动地下单了,也要给自己留好退款的办法,回家之后再查询买下的建材产品实际价格,发现团购方承诺跟实际不符,那就直接退单。有些家装建材的价格实惠,但服务却跟不上,面对这种情况,最有用的办法就是签订违约责任,团购服务没能如期兑现,对方要多倍赔偿,这样才能对商家的服务有所制约。如果碰到层层加价的现象,最简单的方式就是现场直接跟商家签订单,而不是签团购单,买什么东西、需多少价格写得清清楚楚,商家就没办法临时追加条款了。
  记者了解到,有些品牌自己组织的团购联盟活动宣传费用高达几十万。羊毛出在羊身上,想必团购价格也便宜不了多少。做活动就是为了销售赚钱,如果活动宣传费用高达几十万,价格怎么会便宜,家装是门大学问,消费者在购买时要谨慎,以防掉入陷阱。
来源:www.huangjiawang.cn  / www.huangjiawang.net  / www.zxmgc.com  / www.zxmgc.cn   /   www.zxmgc.net
最新信息
推荐信息
  • 2015 装修业主必读

    冬季是装修淡季,但是位于青羊区江汉路的天地和豪装工厂店,却被前来签约的业主挤得水泄不通,这里正在举行一场盛况空前的跨年团购活动。...

  • 团购价尊享私人订制,蜗牛装修套餐省心省钱

    话说我一个还挣扎在房租和口粮费的小青年如此热衷于研究装修也是蛮拼的。其中缘由还要从我有一个搞设计的男票说起。某天计划未来说到房子设计,两人起了分歧,他喜欢欧式(欧式装修效果图)的,可我喜欢中式 (中式 装修效果图)田园(田园装修效果图)或者日式(日式装修效果图)简约(简约装修效果图)的。...

  • 装修,网购还是团购好?

    新房买好,装修是个大问题。一则普通人对装修行业了解不全面,在对家居产品和服务的选择上容易走弯路;二则对市场价格不清楚,担心花冤枉钱。目前家居产品选购主要有几种方式——到建材市场、家居门店挑选,网上购买和参加团购会。很多人因为工作压力大、空闲时间少等原因放弃了上门店挑选,更加倾向与网络购买和参加团购会。...

  • 家博会“天问”:如何打造装修者的主场

    而由中国装饰协会、南京装饰行业管理办公室、南京装饰行业协会、皇家网、招标网、装修梦工厂网、皇家装修联盟懒人家装团、面对面装饰、一号家居馆共同主办的“2013南京家装EXPO超级展”,完全是一场非典型的责任承包制展会...

  • 2013南京婚博会下月精彩开锣,大小户型皆精品

    皇家装修联盟懒人家装团程女士,在得知《皇家网》上报道了自己公司的一些情况后非常开心。 ...

  • 装修大包优惠套餐

    ﹙1﹚简约型[388元∕㎡]∶免漆门 3套、 厨卫贴砖 、吊顶、简约 橱柜2延米、 客厅地砖、 卧室 地板,铲墙皮 刮腻子 乳胶漆﹙多乐士五合一﹚ ﹙2﹚时尚型[488元∕㎡]∶免漆门 3套、垭口、阳台、 厨卫、贴砖 、吊PVC顶、时尚 橱柜2延米、 客厅地砖、 卧室 地板、乳胶漆﹙多乐士五合一﹚、石膏板吊顶、 影视墙、 鞋柜 ﹙3﹚豪华型[598元∕㎡]∶烤漆门 、垭口、阳台 、厨卫、贴品牌砖 、吊铝塑板顶、豪华 橱柜2延米、 客厅地砖、 卧室 地板、乳胶漆﹙多乐士净味五合一﹚、石膏板吊...