皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss
皇家网-驾校 首页 > 汽车 > 资讯 > 驾校

交了4800元学车费,上了2次车以后,教练却失联了…

时间:2016年02月04日 20:06:14  来源: 皇家网   作者: 陶丽   点击:
近期,陆续有市民向余杭警方报案称,报名参加驾校培训迟迟没有开课,现在连教练都联系不上了,怀疑报名款被教练私吞。

     

       皇家网讯:近期,陆续有市民向余杭警方报案称,报名参加驾校培训迟迟没有开课,现在连教练都联系不上了,怀疑报名款被教练私吞。近日,涉嫌诈骗的驾校教练董某已被临平刑侦中队民警抓获,目前已被刑事拘留,初步统计被骗学员已达6人。
  一位王姓受害者称,他在去年6月份的时候,通过朋友联系上了自称驾校教练的董某,表明要学考驾照后,就交了4800元的培训费,当时董某口头答应,学费他会统一转交驾校。随后的几个月时间里,董某既没有给他收据,也没有带他体检,只带他上过两次车。
  到了去年十月份,王师傅发现,教练董某也联系不上了,随后他又找到了学校,才得知董某早就离开驾校了,再一查,发现考驾照自己根本没报上名。无奈,王师傅报了警。
  接到报案后,临平刑侦中队民警立即开展调查,发现王师傅的情况并非个案,其余还有五名学员也被骗了学费,被骗的经历都如出一辙。民警经过调查发现,董某早就离开临平,一个人跑到了嘉兴平湖,近日,民警顺利将他抓获。
  据了解,董某今年56岁,从1995年开始就在驾校教学车了,也算是资深教练。不过,两三年前,董某开始赌博,赢少输多,很快就欠下了高利贷。据董某交代说,就在他实在想不出凑钱的办法时,好几个老学员介绍了学车的人给他,他脑洞大开,想出了一歪招,把学员的学费放进自己的口袋。
  董某口头上答应学员,可以帮他们报名,并且代缴报名费,其实这些钱全部被他拿去还高利贷了,为了避免怀疑,他安排学员上车学过两次。骗取了六人学费之后,董某害怕事情败露,打算玩失联,一走了之,于是他辞了教练的工作,换了手机号码,一个人到了嘉兴平湖打工,没想到还是被民警抓到了。
  目前,董某因涉嫌诈骗已被余杭警方刑拘,具体案情还在进一步调查之中。警方提醒,考驾照时就算是通过熟人介绍教练,也不要掉以轻心,应该向教练索取正规驾校的发票,并与驾校核实所交费用。

更多关于 教练 董某 驾校 学员 民警 学费 报名 发现 没有 联系 驾照 的文章

共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚