皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

亚洲最贫困国家,摩托车成主要交通工具,关键后面还挂着一辆车

时间:2019年01月19日 17:23:33  来源: 皇家网   作者: 卞桂英   点击:
亚洲有很多国家依然非常穷,比如今天要说的这个国家,现如今主要的交通方式还是摩托车,摩托车就算了,但是竟然产生出摩托车挂车这种神奇的交通方式,这个国家就是柬埔寨。

 亚洲有很多国家依然非常穷,比如今天要说的这个国家,现如今主要的交通方式还是摩托车,摩托车就算了,但是竟然产生出摩托车挂车这种神奇的交通方式,这个国家就是柬埔寨。

柬埔寨总面积181000多平方公里,总人口超过1570多万,人均GDP折合人民币仅仅只有9500块,连一万都不到,也可以看得出来柬埔寨有多么的穷了,柬埔寨也是全世界最贫困的国家之一。

柬埔寨因为经济落后,所以汽车不是最主要的交通方式,摩托车成了最主要的交通方式,柬埔寨的摩托车刷新了很多人对摩托车的认知,不仅可以载人,还可以拉货。

柬埔寨的摩托车还有一个别称,那就是突突车,前面一辆摩托车,后面挂着一个载人的挂车,这样的车基本都是买回去,自己组装加上的,在柬埔寨当地,突突车载人比出租车还要更加的火爆。

柬埔寨是属于热带地区,天气非常炎热,温度非常高,这种摩托车后面加了个挂车对摩托车发动机消耗更大了,司机们为了保护摩托车,一般会给摩托车加一个水冷装置,拿一桶冰水挂在摩托车上,连接一根水管给摩托车发动机降温。

在柬埔寨,是没有交警管突突车超载的,只要能载的下就行,一般一辆突突车除外司机之外,最多可以乘
 
柬埔寨的摩托车挂车,拉的东西可能比中国的小型货车还要多,试想一下,在中国恐怕早就被拦下来了,要是在中国,估计也会成为一条头条新闻。

更多关于 摩托车 交通 国家 方式 可以 主要 突突 非常 一个 后面 的文章

皇家推荐

达人推荐
共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚