皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

世界上最“快”的摩托车,荷兰“黑珍珠”,蒸汽式动力独一无二

时间:2019年02月05日 13:06:48  来源: 皇家网   作者: 高前浩   点击:
现如今,汽车占据了大部分的公路,摩托车的数量极具减少,但是还有很多的摩托车爱好者,依然热衷于收藏和驾驶摩托车,毕竟摩托车带来的快感,是汽车所不能比的。

 现如今,汽车占据了大部分的公路,摩托车的数量极具减少,但是还有很多的摩托车爱好者,依然热衷于收藏和驾驶摩托车,毕竟摩托车带来的快感,是汽车所不能比的。也有很多次摩托车与汽车进行加速对比,汽车均甘拜下风。

日本四大名车
世界上比较知名的摩托车有很多,在国内耳熟能详的只有几款,例如欧洲的哈雷摩托,日本的HONGA本田摩托,川崎摩托,铃木摩托,雅马哈摩托,日本这四个品牌被我们誉为日系四大名车。

哈雷

本田

川崎

铃木

美版雅马哈
倒退25年
现在路上的日系摩托车比较少了,如果在倒退25年的话,路上的摩托车要比汽车数量多,那时候的日系摩托车都是原装进口的,有一个缸,两个缸的,四缸的,型号繁多,在大街上形成了一道独特的风景线。
世界上最“快”的摩托车
今天的主角,与传统燃油摩托车有很大的不同之外,它被摩友笑侃为世界上最“快”的摩托车,为什么要笑侃呢?为什么“快”字要用引号标上呢?原来这辆荷兰产的“黑珍珠”最高时速是每小时10千米。原来是最“快”是一个反义词。

蒸汽机最早是英国发明的
不得不说的是,我们得佩服机械爱好者,蒸汽机爱好者,还有摩托车爱好者,蒸汽机最早是英国发明的,被用在火车上,目前全球有很多的蒸汽机狂热者,虽然现在的火车都烧油和电了,但是蒸汽机的爱好者,依然很活跃。

独一无二
在荷兰地区,有一位机车爱好者,同时他也是一位蒸汽机爱好者,于是,他脑洞大开,研发了蒸汽式动力摩托车,这辆摩托车的问世,可以说独一无二。

荷兰“黑珍珠”
这款摩托车被誉为荷兰“黑珍珠”,因为它的整个车身除了轮圈是仿制火车红色轱辘之外,其它部位都是漆黑的。

速度也是十分“惊人”的
它的动力顾名思义,车上有一台缩小版的蒸汽机,烧开水的锅炉,铜材料的水管,还有铸铁阀门,简直就是18世纪的动力装备,不过,即使有这样一套动力总成,它的速度也是十分“惊人”的,想和一辆50CC轻型摩托车赛跑,是绝对完败的,它的时速仅每小时10千米。
外观设计十分的霸气
但是它的外观设计,却十分的霸气,与它的真正时速是不成正比的,车头部位,与蒸汽火车十分相似,也可以看做成一辆缩小版的蒸汽动力火车头,车头顶端配有一盏大灯,夜晚的照明效果,应该还不错。

获得更强劲的动力
车座的前上方,配有里程表和气压表,与传统摩托车不同的是,这辆蒸汽机不是想走就能走的,得等气压达到了一定程度之后,才能够正常行驶,有很多车友看过电视剧或者电影,蒸汽火车的驾驶员,想急加速时,必须使劲的添煤,来获得更多的蒸汽压,才能获得更强劲的动力。

蒸汽式火车
奥迪都换不来
虽然这款蒸汽摩托车并没有达到预期的时速,或者某种程度,但充分表明了,欧洲人对一些事物的热爱程度,目前,这款摩托车的数量应该不多,或者就一辆,值得好好收藏,或许给一辆奥迪都换不来。

 

更多关于 摩托车 蒸汽 爱好者 动力 火车 十分 摩托 汽车 时速 一辆 的文章

皇家推荐

达人推荐
共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚