皇家首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏 |
皇家论坛 - 通行证登录 | 微博 rss

电动车上牌以后就没事了吗?注意啦,交警将严查这12种行为!

时间:2019年04月20日 16:40:36  来源: 皇家网   作者: 朱建平   点击:
最近全国各地掀起了一阵电动自行车“上牌热”,不管是超标电动车还是国标车,只要是两个轮子的电动车都要去上牌,电动车新国标正式执行以后,无牌无证的电动自行车上路有被扣留的风险哦。

   最近全国各地掀起了一阵电动自行车“上牌热”,不管是超标电动车还是国标车,只要是两个轮子的电动车都要去上牌,电动车新国标正式执行以后,无牌无证的电动自行车上路有被扣留的风险哦。当然,也不是上完牌就没事了,以下这些电动车违法行为,被交警叔叔发现了也是要被罚的哦。

   以下行为视情节而定,违法人将会面临20-50元不等的处罚:
   1. 电动车不按照规定交通信号灯,交通标线行驶,不服从交警指挥或交通协管人员引导
   2. 随意横穿马路,不推车过人行横道,不走非机动车地下通道的行为。
   3. 边骑车边接打电话,长时间并排骑车占用车道,或者骑电动车相互追赶,超速飙车,拉扯行为。
   4. 在没有非机动车道的道路上不靠右边行驶,走机动车道快车道。
   5. 未满16周岁就骑电动车上路的。
   6. 非机动车道上逆行。

   以下行为将会面临100元以上,甚至扣车,拘留等处罚:
   1. 驾驶拼装、改装、加装等改变电动自行车外形结构影响车辆安全行驶。
   2. 酒后骑电动车,构成酒驾或者醉驾的驾驶人员。
   3. 伪造电动车车牌,或者有套牌行为,人车证不一致的。
   4. 骑电动车上高速或者走城市快速路机动车道。
   5. 在机动车道上逆行。
   6. 超载行为,骑电动车时携带一名及以上的成年人。

   电动自行车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,公安机关交通管理部门将会扣留其电动自行车,严重的将进行处以行政拘留等处罚。最后提醒大家,骑电动车出行一定要注意安全,规范自身,将危险杜绝于未然!

更多关于 电动车 行为 电动 自行车 处罚 或者 车道 非机动车 交通 的文章

皇家推荐

达人推荐
共有条评论

发表评论




网友评论仅供其表达个人看法,并不表明皇家网同意其观点或证实其描述。
  • 国内
  • 国际
  • 网评
  • 图片
新闻排行
  • 娱乐
  • 女性
  • 评测
女人·时尚