装修新闻网—装修家居家装建材家具行业新闻资讯门户网

装修新闻网—装修家居家装建材家具新闻资讯门户网

您当前的位置: 首页 > 装修老版 > 皇家监理 > 服务内容 > 装修监理 > 装修监理好陌生,皇家网带你探究竟

装修监理好陌生,皇家网带你探究竟

时间:2016-01-07 05:32:23来源:皇家网作者: 周琴
昨日《暖暖的新家2》节目热播,"监理"这个新奇又神秘的人物形象,吸引了部分观众的兴趣。监理为每家每户提供的验房服务,究竟是什么鬼?记者特此联系了皇家网监理。

 

    昨日《暖暖的新家2》节目热播,"监理"这个新奇又神秘的人物形象,吸引了部分观众的兴趣。监理为每家每户提供的验房服务,究竟是什么鬼?记者特此联系了皇家网监理。
    家装监理是干啥的?
    监理之于业主,就如留学中介之于学生。没有也可以,有了就是可以省不少事儿,少操不少心。对于我这种不爱操心并且没有那么多精力放在仔细研究装修的人来说,找个监理是很有必要的;而对于以研究装修为乐趣且确信可以面面想到的业主来讲,监理的作用可能不太大。
    监理验收分为天花工程、墙面工程、地面工程、排水工程、电气工程、安装工程和其他工程七个项目。每一个项目检验完成后,监理都会拍照以保存根据。
    监理重点验收事项
   泥木验收
   监理不仅仅是监管人员,也是业主与装修公司之间的纽带,负责协调工作。监理验收泥木时,要一丝不苟的检查,寻觅泥木项目细节是否有纰漏,验收时如发现问题立马交涉,如无问题,则继续下一环节验收
   水电验收
   旧房改造的水电工程比较复杂,验收第一步从水压开始。监理用手动试压泵试压,实验压力超过工作压力1.5倍,一般情况下0.8Mpa,30分钟内掉压不超过0.05Mpa。第二步是总线接口,密密麻麻的几十条电路,监理一根一根检查,看电线的品牌是否安全可靠。
    附传统装修监理收费标准
    目前市场上的监理有按面积和装修周期收费的,其中 以装修总预算的百分比收费更为客观,具体为:
   A、3万元及以下的,收取监理费1800元。
   B、3万元至15万元,按4%计取。
   C、15万元至30万元,按3.5%计取。
   D、30万元以上按3%计取。
    皇家网特此声明,皇家网不收取任何监理费用!实现“比装修公司省40%”。
最新信息
推荐信息